Источник Правда.Ру

Бутина пояснила, почему частично признала вину в США

Россиянка Мария Бутина, освобожденная из заключения в США, а также прилетевшая в Москву 26 октября, рассказала подробности своего уголовного дела. Один из главных вопросов, заданных Бутиной журналистами, был о частичной признании вины.

Россиянка пояснила, что пошла на частичное признание вины, в нерегистрации иностранным агентом США, поскольку её всё равно бы признали виновной.

"Это единственный пункт, по которому я признала вину, поскольку отрицать это было бессмысленно. У меня действительно не было регистрации иностранного агента. Однако я не брала никаких денег, не делала ничего нелегального, ни с кем не сговаривалась, а также от моих действий никто не пострадал", - пояснила Мария Бутина.

Россиянка заявила, что боролась бы до конца, если бы ей предложили международный суд. А так её могли судить те, кто смотрят американское телевидение и верят в "страшную российскую агрессию". Бутина утверждает, что её борьба только началась и в ближайшее время она расскажет правду о своём заключении в американской тюрьме.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Bloomberg: Швеция столкнулась с глубоким экономическим спадом

Швецию ждет худший экономический кризис со времен Второй мировой войны, сообщает Bloomberg.

В Швеции растет уровень безработицы

Власти страны отказались от введения каких-либо жестких ограничений в связи с пандемией коронавируса. Несмотря на это, власти страны столкнулись c рядом экономических проблем.

Согласно данным статистического управления Швеции, в апреле уровень безработицы достиг 7,9%, что выше, чем предполагалось.

Без учета сезонных факторов показатель составил 8,2%.

"Если в стране не восстановится спрос на товары и услуги, то уровень безработицы может вырасти до 17%", — сообщил аналитик агентства Йоханна Йенссон.

Кроме того. власти рассматривают законопроект, по которому работодателям станет проще и дешевле увольнять сотрудников. Профсоюзы и оппозиция уже раскритиковали данное предложение. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Швеция пошла по своему пути борьбы с коронавирусом.

В Дании назвали "единственный способ" остановить "Северный поток-2"

Датское издание Jyllands-Posten сообщает, что в условиях, когда судно "Академик Черский" уже прибыло в Балтийское море для продолжения строительства газопровода "Северный поток-2", есть только один способ остановить реализацию данного проекта.