Источник Правда.Ру

Китайские СМИ объяснили причину ненападения США на Россию

Китайское издание Sohu сообщает, что США не нападают на Россию из-за ее ядерного потенциала. 

Так, журналисты издания отмечают, что в современном мире ядерные силы являются секретом обеспечения мира, а страна, которая обладает ядерным оружием считается гегемоном.

Автор статьи заявляет, что в ближайшие несколько десятилетий США не решатся даже взглянуть в сторону РФ.

В статье говорится о том, что Россия имеет в своем распоряжении ракеты наземного базирования, которые со времен холодной войны находятся в состоянии боеготовности. 

Автор статьи заявляет, что решение США выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) оказало стратегическое давление на Россию. Но, как считает автор статьи, в ближайшее время между Россией и США не будет такой гонки вооружений, какая была между СССР и США.

Читайте также:

Помпео сообщил о готовности США начать военные действия против Турции

Напомним, что договор о ракетах средней и меньшей дальности прекратил свое действие 2 августа 2019 года. Согласно данному договору, страны не  могли производить, испытывать и развертывать такое оружие.

США вышли из ДРСМД якобы из-за того, что Россия нарушила его условия. Москва все обвинения отвергает.

Читайте также:

Полвека войн США. Когда, где и с кем воевали американцы

С мнению китайского издания Sohu не согласен независимый военный эксперт Алексей Хлопотов, сообщает "URA.RU". 

Он считает, что если Россия вступит в военный конфликт с США, то Россия потеряет часть территорий. По мнению эксперты, ядерное оружие не является единственным сдерживающим фактором.

Хлопотов заявил, что ядерное оружие для того и создавали, чтобы США не напала на Россию. "Это исторический факт со времен 1945 года, когда была принята доктрина ядерного сдерживания", сообщил эксперт. Он считает, что в настоящее время на Россию никто не собирается нападать. Он объясняет это тем, что в настоящее время Россия является сильной страной в военном плане.

Если бы началась какая-либо экспансия, то Россия потеряла бы часть своих территорий.

Фото: twitter.com

Читайте также:

Опубликованы методы и сценарии войны России с США

 

 

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Bloomberg: Швеция столкнулась с глубоким экономическим спадом

Швецию ждет худший экономический кризис со времен Второй мировой войны, сообщает Bloomberg.

В Швеции растет уровень безработицы

Власти страны отказались от введения каких-либо жестких ограничений в связи с пандемией коронавируса. Несмотря на это, власти страны столкнулись c рядом экономических проблем.

Согласно данным статистического управления Швеции, в апреле уровень безработицы достиг 7,9%, что выше, чем предполагалось.

Без учета сезонных факторов показатель составил 8,2%.

"Если в стране не восстановится спрос на товары и услуги, то уровень безработицы может вырасти до 17%", — сообщил аналитик агентства Йоханна Йенссон.

Кроме того. власти рассматривают законопроект, по которому работодателям станет проще и дешевле увольнять сотрудников. Профсоюзы и оппозиция уже раскритиковали данное предложение. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Швеция пошла по своему пути борьбы с коронавирусом.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

В Дании назвали "единственный способ" остановить "Северный поток-2"

Датское издание Jyllands-Posten сообщает, что в условиях, когда судно "Академик Черский" уже прибыло в Балтийское море для продолжения строительства газопровода "Северный поток-2", есть только один способ остановить реализацию данного проекта.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.