Новые происшествия в Ираке: американцы расстреляли свадьбу, а партизаны атаковали конвой

Один иракский ребенок убит и несколько человек ранены в иракском городе Эль-Фаллуджа /60 км к западу от Багдада/ в результате огня, открытого по ошибке американскими войсками по иракской свадьбе. Как сообщил в четверг катарский телеканал "Аль-Джазира", трагический инцидент произошел в среду вечером, когда присутствовавшие на свадьбе иракцы по традиции начали стрелять в воздух. Проезжавший мимо американский патруль счел, что попал под обстрел, и открыл ответный огонь.

Неделю назад Эль-Фаллудже американские военнослужащие убили в перестрелке 9 иракских полицейских, открыв по ним огонь в тот момент, когда те преследовали группу неизвестных вооруженных людей.

Американский конвой в Ираке подвергся нападению рядом с городом Халдия, неподалеку от Багдада. По предварительным данным, погибло 8 американских военнослужащих. Еще один солдат получил ранения, передает телекомпания Sky News со ссылкой на арабский телеканал Al-Arabia.

Место события тут же оцепили солдаты армии США. По обеим сторонам шоссе встало 4 танка, а в небе появились вертолеты. Посреди шоссе горит транспортный грузовик и бронемашина Humvee.

Когда журналисты AP попытались приблизиться к месту нападения, один из танков открыл по ним огонь из крупнокалиберного пулемета. Фотограф AP сообщил, что американцы стреляют наугад по всему, что движется. Расстрелян и его автомобиль. К счастью, никто из журналистов не пострадал.

По свидетельству очевидцев, перед тем, как конвой попал под обстрел, на окраине шоссе прогремел сильный взрыв.