Источник Правда.Ру

Советник Трампа рассказал о хищениях Порошенко и Луценко

Американский бизнесмен украинского происхождения Сэм Кислин, который является советником президент США Дональда Трампа, рассказал о хищениях Юрия Луценко и Петра Порошенко. Он утверждает, что когда Петр Порошенко был президентом, ему и его соратникам удалось присвоить более 1,5 миллиарда долларов.

Речь идет о деньгах, якобы конфискованных у экс-президента Украина Виктора Януковича. Кислин располагает информацией, что на самом деле это были деньги не Януковича, а связанных с ним людей. Украинские СМИ утверждали, что эти деньги были зачислены в госбюджет. У бизнесмена есть документы, которые подтверждают, что около 503 миллионов долларов из этой суммы были переведены на счета Петра Порошенко.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Петра Порошенко подозревали в выводе за границу 8 миллиардов долларов. Уголовные дела против экс-президента Украины открыли и в США. Там расследуют куда ушли деньги, которые выделяли Украине США и МВФ.

Читайте также:

Порошенко освистали на встрече с избирателями в Киеве

Больше 22 тысяч украинцев болеют коронавирусом

На 477 человек выросло количество инфицированных коронавирусом на Украине. Столько людей получили положительные тесты на COVID-19 за минувшие сутки.

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

Киев пригрозил, что уничтожит администрации ДНР и ЛНР

Через банк Анны Чапман украли 100 млрд

Администрации ДНР и ЛНР будут ликвидированы сразу, как только конад границей с Россией там получит Украина.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ATR.

Глава ДНР рассказал, кто мог взломать его Twitter

Глава ДНР Денис Пушилин считает, что взломом его аккаунта в Twitter занимались профессионалы, но по почеркам можно заподозрить не только службу безопасности Украины.

"Мы реагируем по факту. И действительно есть возможность доносить вовремя информацию. Но, тем не менее, была надежда, что аккаунты удастся сохранить, сберечь. Но работают профессионалы, я бы по характеру и почерку действий не сказал бы, что это только СБУ", — сказал Пушилин в эфире телеканала "Россия 24" в четверг.

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".