Источник Правда.Ру

Парубий: Запад давит на Зеленского

Бывший вице-спикер украинской Рады, депутат Андрей Порубий заявил, что "ряд западных политиков оказывают давление на президента Украины Владимира Зеленского и навязывают ему свои условия по Донбассу".

Заявление прозвучало в эфире "Радио НВ".

По словам украинского депутата, некоторые западные политики заранее договорились с "новой властью" о скором принятии законов об амнистии, выборах и особом статусе Донбасса.

Парубий отметил, что ситуация не нова, что условия навязывались из-за рубежа и ранее, в том числе и ему. Но, как всегда, конкретных имен не назвал.

Помимо прочего, экс-спикер сказал, что "некоторые страны Евроатлантического пространства" захотят в скорейшем времени показать, что разрешили на Украине "противостояние" и "войну" с Россией. "Более того, у меня есть основания полагать, что такие негласные, непубличные договоренности уже состоялись", — добавил Парубий.

Напомним, что начале октября делегации Украины, ОБСЕ, России, ДНР и ЛНР в Минске подписали "формулу Штайнмайера", определяющую порядок присвоения Донбассу особого статуса и процедуру проведения выборов в регионе. Стороны также договорились о разведении сил в населенных пунктах Золотое и Петровское, которое до сих пор не произошло, поскольку стороны обвиняют друг друга в обстрелах.

 

Фото: uk. m.wikipedia.org

Двоих инспекторов ГИБДД в Краснодаре подозревают в получении взяток

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников ГИБДД и 39-летнего местного жителя, которых обвиняют в получение взяток.

По мнению следствия, полицейские и их знакомый действовали как настоящая преступная группа, где было четкое распределение ролей.

ВСУ вторые сутки не обстреливают ЛНР

Украинские военнослужащие уже вторые сутки исполняют режим тишины и не обстреливают территорию Луганской Народной Республики.

Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"За 24 мая со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано", — сообщили в центре.

Подросток отобрал у ветерана АТО автомат и расстрелял его

16-летний подросток в Киевской области застрелил бывшего участника антитеррористической операции в Донбассе.

Подросток отобрал у ветерана автомата Калашникова в результате конфликта и произвел прицельный выстрел.

"В это же время один из компании стрелка изо всех сил ударил другого мужчину, который потерял сознание. Нападающие исчезли в неизвестном направлении. Вернувшись в сознание, травмированный вызвал полицию", — сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Названо условие для возвращения грузинского посла в Киев

В Грузии завершили консультации с грузинским послом на Украине Теймуразом Шарашенидзе, которого отозвали из Киева после назначения экс-президента Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета национального совета реформ Украины.

В грузинском МИД сообщили, что будут наблюдать за шагами украинского руководства по нормализации двусторонних отношений, а потом определятся с датой возвращения своего посла в украинскую столицу.

"Безусловно, мы будем наблюдать за развитием событий на Украине и за тем, какие шаги предпримет украинское руководство в отношении нормализации отношений, и именно после этого будет принято решение о дате возвращения посла на Украину", — сообщили в МИД Грузии.

Зеленский попросил гуманитарную помощь у Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с израильским премьером Биньямином Нетаньяху и попросил его оказать стране гуманитарную помощь.

"Был бы признателен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с коронавирусом", — обратился украинский лидер к главе правительства Израиля.

Нетаньяху ответил, что готов рассмотреть запрос украинской стороны.