Источник Правда.Ру

Зеленский назвал "странным" отсутствие авиасообщения с Россией

 Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции назвал странной ситуацию, при которой поезда в Россию ходят, а прямое авиасообщение прервано.

"Я говорил, что считаю очень странным, что поезда у нас ходят, а самолёты не летают. У нас, кстати, из-за этого банкротятся наши компании", — отметил президент, и подчеркнул, что считает такую ситуацию невыгодной для Украины.

Однако для того, чтобы восстановить воздушное сообщение, необходимо "делать шаги, встречаться, заканчивать войну", добавил он. "Когда мы говорим "закончить огонь", это просто надо сделать. К сожалению, это пока не произошло", — цитирует РБК слова Зеленского.

Авиационное сообщение между Россией и Незалежной прекратилось в октябре 2015 года по инициативе Киева. В конце сентября этого года министр инфраструктуры Украины отметил, что восстановление полётов может быть опасным для его страны, поэтому пока об этом речи не идёт.

Читайте также:Президент Голобородько кончился, остался шут Зеленский

                         Зеленский отказался считать Украину "обслуживающим персоналом США"

Фото: © YouTube

Киев пригрозил, что уничтожит администрации ДНР и ЛНР

Через банк Анны Чапман украли 100 млрд

Администрации ДНР и ЛНР будут ликвидированы сразу, как только конад границей с Россией там получит Украина.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ATR.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Больше 22 тысяч украинцев болеют коронавирусом

На 477 человек выросло количество инфицированных коронавирусом на Украине. Столько людей получили положительные тесты на COVID-19 за минувшие сутки.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Глава ДНР рассказал, кто мог взломать его Twitter

Глава ДНР Денис Пушилин считает, что взломом его аккаунта в Twitter занимались профессионалы, но по почеркам можно заподозрить не только службу безопасности Украины.

"Мы реагируем по факту. И действительно есть возможность доносить вовремя информацию. Но, тем не менее, была надежда, что аккаунты удастся сохранить, сберечь. Но работают профессионалы, я бы по характеру и почерку действий не сказал бы, что это только СБУ", — сказал Пушилин в эфире телеканала "Россия 24" в четверг.