Источник Правда.Ру

Эстония призвала США усилить американское военное присутствие в Европе

Сегодняшний день диктует необходимость расширения военного сотрудничества Соединенных Штатов Америки и Эстонии.

Об этом в ходе встречи с помощником президента США по национальной безопасности Робертом О'Брайеном заявил глава Министерства иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, сообщает ТАСС.

Для "защиты Европы" необходимо участие Соединенных Штатов Америки, подчеркнул глава дипломатического ведомства постсоветской республики. Таллин, отметил Рейнсалу, "высоко ценит" решение Вашингтона разместить американские силы в Польше.

Напомним, что государства Прибалтики — Эстония, Латвия и Литва — заинтересованы в усилении присутствия НАТО в Европе из-за так называемой "российской угрозы". Российская Федерация же неоднократно заявляла, что не заинтересована в нагнетании конфронтации с Североатлантическим альянсом ни в Прибалтике, ни в каком-либо другом регионе.

Депутат литовского Сейма упрекнул Италию в пренебрежении геополитикой

Гуманитарная помощь, которую Италия принимает от России, подрывает европейскую солидарность.

Так считает Лауринас Кащюнас, член фракции консервативной партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" в Сейме Литовской Республики.

Из Риги: Латвия была денежным донором СССР, и Россия должна заплатить

Латвийская ССР всегда была денежным донором Советского Союза: она отдавала 48% своих доходов в "общий котел". Это свидетельствует о силе страны.

С таким заявлением выступил Янис Борданс, министр юстиции Латвии, забыв указать, сколько денег республика получала из того самого "котла".

Педиатры предупредили об опасности ношения масок для малышей

Несмотря на пандемию коронавируса, детям до двух лет нельзя носить медицинские маски. Об этом сообщили в Ассоциации педиатров Японии, где ранее отменили режим чрезвычайной ситуации, который был введен из-за коронавируса.

"У малышей до двух лет медицинские маски могут затруднять дыхание, так как у них еще узкие дыхательные пути. Кроме того, у малышей они повышают риск теплового удара", — пояснили врачи-педиатры.

Врачи также отметили, что среди детей было очень мало серьезных случаев заболевания коронавирусом. Они также добавили, что большинство маленьких детей заразилось от членов семьи. В детсадах и школах вспышек заболевания практически не было.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что педиатр рассказал, как не пропустить симптомы коронавируса у детей. По статистике, которая уже есть у ученых-вирусологов, дети обычно переносят заражение коронавирусом легче, чем взрослые. Однако следить за появлением у них симптомов болезни все равно необходимо.

Правозащитники: в Прибалтике участились нападения на ветеранов

Власти современной Прибалтики не желают признавать предателями и военными преступниками тех, кто во время войны действовал на стороне фашистов, а порой, желая выслужиться.  

В Петербурге завели уголовное дело из-за травмировавшихся парашютистов

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя полетов аэроклуба

В отношении руководителя полетов Санкт-Петербургского аэроклуба "Sky Jumper" Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.