Источник Правда.Ру

Грузия потеряла около $113 млн из-за запрета на авиасообщение с Россией

За период с июля по август 2019 года Грузия потеряла около 113 миллионов долларов в связи с запретом прямых авиарейсов из России. В сентябре туристический поток из РФ сократился на 20%. Об этом рассказал глава Национальной администрации туризма страны Мариам Квривишвили.

По ее словам, в первом полугодии доходы страны от туризма росли "беспрецедентно" высокими темпами, однако в июле потери в туристической индустрии составили более 57 миллионов долларов, а в августе - 56 миллионов долларов. В сентябре отмечалось и значительное сокращение российского туристического потока. Это сказалось на частном секторе, туристической индустрии и бизнесе, отметила она. 

Напомним, Россия приостановила полеты в Грузию с 8 июля по указу президента Владимира Путина. Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что авиасообщение будет восстановлено после того, как станет очевидно, что ситуация в Грузии не вернется "в русофобское русло". 

В Рязани закрыли нелегальный цех по производству сигарет

Сотрудники полиции при поддержке ФСБ и Росгвардии пресекли в Рязанской области деятельность нелегального предприятия по производству сигарет.

В самой Рязани и селе Чулково Скопинского района действовали цеха по изготовлению табачной продукции. Изъяты три производственные линии, более 760 тысяч немаркированных пачек сигарет и упаковочные материалы.

В Москве пострадали два человека во время аварии на МКАД

Пресс-служба МЧС сообщила агентству РИА "Новости" о столкновении грузовиков на московской кольцевой автомобильной дороге. Известно о двух пострадавших.

"На 97-м километре МКАД в результате дорожно-транспортного происшествия произошло столкновение двух грузовых автомобилей. В одном из автомобилей в результате аварии оказались зажаты люди", — сказал собеседник агентства.

Грузинские рестораны откроются на следующей неделе

Общественный транспорт начнет работать в Грузии в ближайшие дни. Также готовятся к открытию рестораны и торговые центры.Такое решение приняли власти страны, ускорившие снятие ограничительных мер.

Грузия не планирует открывать небо для России

Грузия не осуществляет наблюдательные полеты над Россией и не допустит Россию на свою территорию. Такое решение было принято еще в 2012 году и пока не подлежит отмене.

"Газпром" снизит цены на газ для Грузии

Власти Грузии смогли договориться с "Газпромом" о снижении цены на поставку газа.

Об этом рассказала министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

"С учётом усиленной конкуренции и того, что в мире цены на нефтепродукты падают, мы сегодня пересмотрели контракт с "Газпромом", что поспособствует снижению цены на газ", — пояснила министр.