Источник Правда.Ру

Лукашенко выразил обеспокоенность учениями НАТО у границ Белоруссии

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил обеспокоенность предстоящими учениями Североатлантического альянса в Польше.

Выступая на форуме "Минский диалог" в столице постсоветской республики, глава государства признался, что удивлен фактом проведения НАТО своих учений прямо у границ Белоруссии, передает ТАСС.

Маневры под названием Defender Europe 2020 ("Защитник Европы 2020") пройдут на территории Германии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии в апреле и мае следующего года.

Основная часть масштабных учений стран Североатлантического альянса будет проходить в Германии и соседней по отношению к Белоруссии Польше.

В Донбассе украинские силовики установили противотанковые мины

Представитель Народной милиции ДНР рассказал журналистам о том, что в полях поселков Лебединское и Широкино украинские силовики установили 87 мин против танков.

"Боевики 10 бригады (ВС Украины — Прим. ред.) установили 87 противотанковых мин вдоль дороги общего пользования и близлежащих к ней сельскохозяйственных полях в населенных пунктах Широкино и Лебединское, что подвергает смертельной опасности мирное население и сотрудников миссии ОБСЕ", — сказал представитель Народной милиции ДНР.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

До конца июня в Польше должны пройти выборы

Требования польских законов заставляют провести президентские выборы до конца июня. Крайний срок обозначил глава канцелярии премьер-министра Михаил Дворчик. По его словам, если не провести выборы до конца июня, то с августа в Польше не будет президента.

Библиотеки и кинотеатры откроют в Болгарии

Жителям Болгарии разрешат ходить в кино. Зал может быть наполнен не более чем на 30%.

В стране постепенно снимают ограничительные меры. Также открываются музеи и библиотеки. Их посетителям предстоит строго соблюдать социальную дистанцию и меры предосторожности, носить маски.