Источник Правда.Ру

"Азов" занял новые позиции в Донбассе перед уходом войск ВСУ

Боевики полка "Азов" — ультраправой группировки, на многих лидеров которой в Российской Федерации заведены уголовные дела — заняли позиции вблизи населенного пункта Золотое в Донбассе.

Об этом в своем видеообращении заявил бывший депутат Верховной рады и глава подразделения Андрей Билецкий, сообщают "РИА Новости".

Напомним, что сегодня, 7 октября, в соответствии с Минскими договоренностями, оттуда должны будут выведены группировки Вооруженных сил Украины.

Андрей Билецкий заявил, что боевики полка "Азов" пошли на такой шаг из-за местных жителей. Те якобы боятся, пояснил Билецкий, что окажутся после отступления украинских войск в так называемой "серой зоне".

"Если свою прямую обязанность — защищать каждый сантиметр украинской земли — не выполняет президент, власть, то выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Мы даем слово, что мы никогда не покинем наш последний блокпост", — пообещал Андрей Билецкий.

Напомним, что согласование графика разведения сил и средств в населенных пунктах Золотое и Петровское состоялось в ходе встречи 2 октября в Минске, столице Белоруссии.

Археологи обнаружили клетки мозга человека V века до нашей эры

По словам ученых, данная находка — уникальна. Специалисты выяснили, что найденные останки принадлежат мужчине от 30 до 40 лет. Он умер в период между 673 и 482 годом до н. э. Также известно, что смерть наступила в результате перелома шейного отдела позвоночника. Такая травма могла быть получена в процессе казни через повешение.

Грузия не планирует открывать небо для России

Грузия не осуществляет наблюдательные полеты над Россией и не допустит Россию на свою территорию. Такое решение было принято еще в 2012 году и пока не подлежит отмене.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.

В Херсонской области загорелось здание прокуратуры

Пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины сообщила о возгорании здания прокуратуры в Херсонской области. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

"При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа Каховского отдела полиции обнаружила, что на первом этаже здания разбито стекло. У окна находилась стеклянная бутылка с частицами легковоспламеняющегося вещества… Основной версией следствия является совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью прокуроров", — говорится в сообщении пресс-службы.

Погребинский: Украина пока нужна Западу в качестве вассала

Коронавирус совсем не пощадил Украину и обнажил все проблемы и без того обнищавшей страны.

С таким заявлением выступил известный украинский политэксперт Михаил Погребинский.