Источник Правда.Ру

Лукашенко попросил Украину о помощи в сфере ракетостроения

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу с украинским лидером Владимиром Зеленским, на которой предложил своему коллеге начать совместную разработку и производство ракет.

По словам Лукашенко, Белоруссия хочет производить собственные ракеты, но не имеет необходимой для этого инфраструктуры и специалистов.

"Мы сейчас очень много работаем над развитием ракетостроения в Белоруссии, однако не имеем необходимой для этого инфраструктуры и специалистов. Были бы рады, если бы украинская сторона помогла нам в этом вопросе. Мы могли бы реализовать какой-то совместный проект", - заявил Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, реализация совместного проекта с Украиной может занять 1,5 - 2 года. Также Лукашенко заявил о готовности инвестировать и создавать на Украине совместные предприятия по другим направлениям.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Александр Лукашенко похвастался новой ракетой.

Читайте также:

Лукашенко хочет разместить "Искандер" в Белоруссии

Жители Казахстана игнорируют карантин

В Казахстане растет количество заболевших коронавирусом. Президент страны Касым-Жомарт Токаев считает, что это из-за несоблюдения карантинных ограничений жителями городов.

"Карантинные меры в городах не соблюдаются, что приводит к увеличению количества заражённых. Правительство, акимы областей, городов должны выправить ситуацию. Ношение масок в публичных местах, общественном транспорте является обязательным. Следует принять решительные меры для защиты здоровья граждан", — пояснил глава государства.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Парад Победы в Москве 24 июня посетят Додон и Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и молдавский лидер Игорь Додон согласились посетить парад Победы в Москве, назначенный на 24 июня.

"В ходе состоявшегося сегодня, 26 мая, телефонного разговора с президентом России Путиным получил приглашение принять участие в качестве почётного гостя в параде Победы на Красной площади 24 июня", — написал Токаев в Twitter.

О принятии приглашения Игорем Додоном сообщила его помощница.

Путин и президент Казахстана обсудили борьбу с коронавирусом

Борьба с коронавирусом стала центральной темой разговора Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева. Президенты России и Казахстана провели беседу по телефону.