Источник Правда.Ру

Латвия может повысить цену на дешевый одеколон для борьбы с пьянством

Министерство здравоохранения Латвии предложило повысить цену на дешевый одеколон и косметические средства в целях борьбы с пьянством.

Об этом сообщает сеть крупнейших новостных интернет-изданий в Прибалтике Delfi.

В латышском государственном ведомстве признали, что вопрос борьбы с алкоголизмом сложный и поиск его решения постсоветская республики ведет уже на протяжении многих лет.

В Министерстве здравоохранения Латвии отметили, что не владеют статистикой по употреблению косметических средств в качестве замены алкогольным напиткам. Но, добавили специалисты, случаи отравления химическими средствами в крохотной прибалтийской республике фиксируются каждый год.

Напомним, что, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Латвия входит в десятку самых пьющих стран планеты. На одного жителя прибалтийской республики приходится 13 литров алкоголя в год.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Депутат литовского Сейма упрекнул Италию в пренебрежении геополитикой

Гуманитарная помощь, которую Италия принимает от России, подрывает европейскую солидарность.

Так считает Лауринас Кащюнас, член фракции консервативной партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" в Сейме Литовской Республики.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Правозащитники: в Прибалтике участились нападения на ветеранов

Власти современной Прибалтики не желают признавать предателями и военными преступниками тех, кто во время войны действовал на стороне фашистов, а порой, желая выслужиться.  

Из Риги: Латвия была денежным донором СССР, и Россия должна заплатить

Латвийская ССР всегда была денежным донором Советского Союза: она отдавала 48% своих доходов в "общий котел". Это свидетельствует о силе страны.

С таким заявлением выступил Янис Борданс, министр юстиции Латвии, забыв указать, сколько денег республика получала из того самого "котла".