Источник Правда.Ру

Владельца NewsOne и "112.Украина" обвинили в терроризме

Владельца телеканалов ZIK, NewsOne и "112.Украина", депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Тараса Козака допросили по делу о терроризме. Депутату вменяли три статьи: "финансирование терроризма", "терроризм", а также "легализация средств, полученных преступным путем".

Ранее Национальный совет по вопросам телерадиовещания принял решение не продлевать лицензии на вещание пяти из шести телеканалам, входящим в состав медиа-группы "112.Украина". По словам Козака, допрос длился около 30 минут. Депутат также отметил, что это не последний его допрос.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о событии, из-за которого украинские силовики обратили особое внимание на телеканал NewsOne и медиа-группу "112.Украина". 12 июля между NewsOne и "Россией 1" должен был состояться телемост, но украинский телеканал принял решение его отменить из-за угроз.

Читайте также:

СБУ пригрозила наказать украинские телеканалы за телемост с Россией

Двуликий Галкин: пародист вошел в образы Путина и Собянина

Очередной пародией побаловал россиян - в особенности москвичей - Максим Галкин. На этот раз он "раздвоился", чтобы ознакомить всех с тезисами разговора президента с мэром столицы.

Максиму Галкину, похоже, не дают покоя лавры Сергей Шнурова, который смог стать общественным деятелем, войдя в Совет по культуре. 

Иначе, чем объяснить стремление юмориста прокомментировать любое важное событие общественно политической жизни страны? 

Напомним, что с 1 июня москвичи, согласно распоряжения Сергея Собянина, смогут выходить гулять. Правда, пока только при соблюдении ряда правил.

Каких - читайте в материале на сайте.

 

Больше 22 тысяч украинцев болеют коронавирусом

На 477 человек выросло количество инфицированных коронавирусом на Украине. Столько людей получили положительные тесты на COVID-19 за минувшие сутки.

Киев пригрозил, что уничтожит администрации ДНР и ЛНР

Через банк Анны Чапман украли 100 млрд

Администрации ДНР и ЛНР будут ликвидированы сразу, как только конад границей с Россией там получит Украина.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ATR.

Флешмоб знаменитых: тему голодающих артистов подхватил Никас Сафронов

Желание Иосифа Пригожина и Тарзана "хайпануть на теме коронавируса" (а как иначе назвать их недавние пассажи о голодающих "звездах"?) превратилось во флешмоб богатых и знаменитых. 

Глава ДНР рассказал, кто мог взломать его Twitter

Глава ДНР Денис Пушилин считает, что взломом его аккаунта в Twitter занимались профессионалы, но по почеркам можно заподозрить не только службу безопасности Украины.

"Мы реагируем по факту. И действительно есть возможность доносить вовремя информацию. Но, тем не менее, была надежда, что аккаунты удастся сохранить, сберечь. Но работают профессионалы, я бы по характеру и почерку действий не сказал бы, что это только СБУ", — сказал Пушилин в эфире телеканала "Россия 24" в четверг.