Глава комитета Рады: Украина не подписывала "формулу Штайнмайера"

Украина не подписывала "формулу Штайнмайера" о предоставлении особого статуса Донбассу. Такое заявление сделал глава внешнеполитического комитета Верховной рады Богдан Яременко, комментируя итоги заседания контактной группы в Минске.

"Вчера никто ничего не подписывал. Леонид Кучма письменно сообщил представителю ОБСЕ Мартину Сайдику о том, что Украину устраивают формулировки, согласованные советниками глав государств", - написал он на своей странице в Facebook. 

Украинский политик подчеркнул, что Киев не намерен "поступаться своими принципами", среди которых он выделил территориальную целостность и суверенитет Украины, а также право Киева "по-своему трактовать минские договоренности".

Накануне, 1 октября, украинская делегация подписала "формулу Штайнмайера" на заседании контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Представляющий на встрече официальный Киев Леонид Кучма поставил подпись под документам, согласованным советниками глав "нормандской четверки". Представители ДНР и ЛНР, России и ОБСЕ также подписали формулу. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.