Источник Правда.Ру

Неизвестный напал на детей в Финляндии. Один человек погиб

В городе Куопио на юге Финляндии неизвестный мужчина ворвался в торговый центр Hermann, где расположен колледж и напал на детей, применив холодное оружие. Свидетельства очевидцев и СМИ расходятся, некоторые утверждают, что нападавший был с мечом, другие говорят, что злоумышленник был вооружен ножом.

Власти города и полицейские пока не делали никаких официальных заявлений. Известно только об одном погибшем и девяти раненных, которые поступили в местную больницу. Сообщение о нападении на колледж поступило в полицию примерно в 12:30 по местному времени (совпадает с Московским).

По информации местной прессы, здание торгового центра, в котором расположен колледж, оцеплено. Там работают полицейские.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о полковнике ФСБ, который скончался после нападения на него в центре Москвы. Погибший сотрудник получил ранение аорты, задетыми оказались крупные сосуды. В больницу его доставили в критическом состоянии. Шансов выжить у пострадавшего практически не было, он умер не приходя в сознание.

Читайте также:

В Петербурге пациентка избила фельдшера "скорой помощи"

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

90-летняя бабушка из Красноярска вылечилась от коронавируса

В Красноярске 90-летняя Евдокия Кисленко вылечилась от коронавируса. Она находилась в больнице 17 дней.

Заболевание у пожилой женщины протекало в средней форме тяжести. Коронавирус привел к развитию двухсторонней пневмонии.

Врачи сообщили, что пациента всегда находилась в хорошем настроении. Медики, которые ее лечили, говорят о ней "умничка".

"Она с самого начала знала, что вернется домой здоровой. А врачи, которые еще до начала пандемии изучили подходы по лечению пациентов с новым коронавирусом, оказали пожилой женщине необходимую помощь. 28 мая 90-летняя Евдокия Ильинична Кисленко благополучно выписалась из инфекционного госпиталя ККБ", — сообщили в Краевой клинической больнице.

Евдокия Ильинична установила рекорд — она стала самой пожилой пациенткой в Красноярске, которая победила коронавирус.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что 106-летнюю москвичку госпитализировали с подозрением на COVID-19.

В Рязани закрыли нелегальный цех по производству сигарет

Сотрудники полиции при поддержке ФСБ и Росгвардии пресекли в Рязанской области деятельность нелегального предприятия по производству сигарет.

В самой Рязани и селе Чулково Скопинского района действовали цеха по изготовлению табачной продукции. Изъяты три производственные линии, более 760 тысяч немаркированных пачек сигарет и упаковочные материалы.