Источник Правда.Ру

МИД Белоруссии обозначил препятствие для интеграции с РФ

Министр иностранных дел Белоруссии Александр Макей сообщил о препятствии, которое не дает начать эффективный процесс интеграции с Россией. По его словам, стороны еще не пришли к договоренностям относительно налогового маневра и цен на газ и нефть. Макей считает, что у сторон еще есть время до декабря текущего года, чтобы уладить вопросы.

Белорусский Минфин подсчитал, что из-за налогового маневра, который проходил в России, Белоруссия может потерять около 10 миллиардов долларов.

"Мы заинтересованы в том, чтобы решить все эти вопиющие вопросы, лежащие на поверхности. Если нам не удастся прийти к общему решению, то подписание программы дальнейшего взаимодействия будет очень трудным, поскольку мы не сможем понять логику наших партнеров", - пояснил глава МИД Белоруссии.

Напомним, "Правда.Ру" публиковала мнение эксперта Дмитрия Болкунца, который утверждал, что белорусская сторона будет саботировать процесс интеграции с Россией.

Читайте также:

Россия и Белоруссия - вместе в тупик разногласий?

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

Больше 38 тысяч человек в Белоруссии больны коронавирусом

Еще 915 жителей Белоруссии получили положительные тесты на коронавирус. Данные приводятся за минувшие сутки.

За этот период вирус унес жизни еще четырех человек. Всего от коронавируса в стране скончались 208 пациентов.

Эксперт по Белоруссии: Лукашенко сделает еще много громких заявлений

Александр Лукашенко делает громкие заявления в отношении России, чтобы привлечь к себе внимание. Сейчас рейтинг белорусского президента упал до критического уровня.

Министр торговли Белоруссии: у нас нет дефицита товаров

Белоруссия не испытывает нехватки каких-либо товаров. Ажиотажного спроса на какой-то конкретный товар тоже нет.

Об этом президенту Лукашенко доложил министр антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии Владимир Колтович.

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".