Источник Правда.Ру

"Мисс Украина-2019" отказалась давать интервью на украинском языке

Обладательница титула "Мисс Украина-2019" Маргарита Паша во время съемок для программы "Светская жизнь" отказалась общаться на украинском языке, сообщает портал 24tv. ua.

Позже она объяснила своим подписчикам в соцсети, что имеет право говорить на том языке, на каком считает нужным.

Девушка опубликовала на своей странице в сети большое сообщение с философскими размышлениями, где в конце отметила, что хочет излагать свои мысли в блоге на русском языке, а кому не нравится — может от нее отписаться.

"У нас нет возможности пережить свою жизнь еще раз, но какой она будет — зависит только от нас! Я имею право излагать свои мысли на каком я хочу языке (или закон Украины не разрешает мне думать на русском языке?" — написала Маргарита Паша в своем Instagram.

Читатели модели по-разному отреагировали на ее позицию: кто-то жестко осудил, а кто-то — наоборот поддержал ее выбор. Нашлись и такие, кто высказал уверенность, что она не заслуживает титула "Мисс Украина".

Вскоре Маргарита Паша опубликовала пост с признаниями в любви к Украине. Она написала, что ценит родную страну за "многонациональность и поликультурность". А свой отказ в интервью на украинском языке она объяснила переутомлением и неважным самочувствием.

Читайте также: Украинский шоумен Орест Лютый пожаловался на "русификацию" Львова

Евгений Головко: у Украины есть армия, флот и флаг, а значит, и язык

Фото: Instagram. Com/Margoritapasha