Источник Правда.Ру

Порошенко встревожили сообщения об отставке Волкера

Бывший украинский президент Петр Порошенко назвал сообщения об отставке специального представителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера "тревожной новостью". 

"Тревожная новость из Вашингтона - в отставку подал Курт Волкер, специальный представитель США по Украине", - написал политик на своей странице в Facebook. 

По словам экс-президента, Волкер многое сделал для Украины. "Его вклад в укрепление нашего стратегического партнерства с США трудно переоценить. Как трудно переоценить и его твердость и стратегическое видение противодействия российской агрессии. С Куртом нам всем на Украине чувствовалось увереннее", - заверил Порошенко. 

Он добавил, что найти замену Волкеру будет сложно, поскольку он "установил высокий стандарт доверия и эффективного взаимодействия с украинскими властями, которые непросто будет превзойти любому преемнику".

Курт Волкер подал в отставку после публикации текста жалобы анонимного сотрудника американской разведки на беседу президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским.