Источник Правда.Ру

В новой концепции нацбезопасности Латвии Россия названа главной угрозой

Власти Латвии сегодня, 26 сентября, приняли новую концепцию национальной безопасности, в которой главной угрозой названа Российская Федерация.

Документ были опубликован на официальном сайте парламента Латвии, сообщают "Известия".

В документе значится, что против Латвии осуществляют деятельность службы безопасности и разведка целого ряда стран. Но наибольшую угрозу национальной безопасности, считает Рига, представляют именно российские спецслужбы.

Так, например, в документе говорится о том, что Россия якобы осуществляет систематическую работу по получении данных о важнейших аспектах внутренней и внешней политики Латвии, а также следит за развитием социальных процессов и общественного настроения в постсоветской республике.

Все это делается ради того, считают латышские власти, чтобы ослабить позиции Латвии в Североатлантическом альянсе и Европейском союзе.

Из Риги: Латвия была денежным донором СССР, и Россия должна заплатить

Латвийская ССР всегда была денежным донором Советского Союза: она отдавала 48% своих доходов в "общий котел". Это свидетельствует о силе страны.

С таким заявлением выступил Янис Борданс, министр юстиции Латвии, забыв указать, сколько денег республика получала из того самого "котла".

Депутат литовского Сейма упрекнул Италию в пренебрежении геополитикой

Гуманитарная помощь, которую Италия принимает от России, подрывает европейскую солидарность.

Так считает Лауринас Кащюнас, член фракции консервативной партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" в Сейме Литовской Республики.

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значение — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

Правозащитники: в Прибалтике участились нападения на ветеранов

Власти современной Прибалтики не желают признавать предателями и военными преступниками тех, кто во время войны действовал на стороне фашистов, а порой, желая выслужиться.  

Илон Маск решил изменить странное имя сына

Мир

Американский предприниматель Илон Маск и певица Граймс решили изменить странное имя сына. Ранее пара хотела назвать новорожденного X Æ A-12.

Однако законы штата Калифорнии не позволили им дать ребенку такое имя.

Граймс рассказала, что им пришлось дать сыну новое имя - "X Æ A-Xii", заменив арабскую цифру 12 на римскую XII.