Источник Правда.Ру

Лукашенко: Белоруссия может взять под контроль границу России и Украины

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности ввести миротворцев в Донбасс и взять под контроль участок украино-российской границы.

Соответствующее заявление глава постсоветской республики сделал в ходе пресс-конференции с представителями средств массовой информации Украины, передают "РИА Новости".

Белоруссия готова закрыть границу в 400 километров между Российской Федерацией и Украиной, сообщил Лукашенко.

Этот участок границы, отметил глава государства, Киевом не контролируется. Если Украина и Россия не будет против, то Белоруссия готова ввести туда миротворцев и взять под контроль участок украино-российской границы, заявил белорусский президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Минск "не намерен напрашиваться в миротворцы" и подключится к урегулированию конфликта только "если его попросят".

Ранее, когда в Польше заговорили о новых военных базах НАТО на своей территории, Лукашенко пригрозил Варшаве, что и Белоруссия с Россией в таком случае "что-нибудь разместят".

Читайте также:

Лукашенко и Порошенко могут обманывать Путина.

Путин и президент Казахстана обсудили борьбу с коронавирусом

Борьба с коронавирусом стала центральной темой разговора Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева. Президенты России и Казахстана провели беседу по телефону.

Таксист из Москвы спас свою клиентку с помощью мобильного приложения

"Вести" рассказали о московском таксисте, который спас свою клиентку из плена.

Мужчина принял заказ через приложение и направился в Троицк. По дороге на его мобильный приходили сообщения от клиентки, которая писала о том, что находится в неизвестном месте и подвергается сексуальному насилию.

Водитель приехал на точку, которая указана в карте приложения, но клиентку не обнаружил. Таксист позвонил в 112 и рассказал о произошедшей ситуации. Полиции удалось отследить местоположение пострадавшей и задержать преступников.

Таксиста обещали наградить премией.

Парад Победы в Москве 24 июня посетят Додон и Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и молдавский лидер Игорь Додон согласились посетить парад Победы в Москве, назначенный на 24 июня.

"В ходе состоявшегося сегодня, 26 мая, телефонного разговора с президентом России Путиным получил приглашение принять участие в качестве почётного гостя в параде Победы на Красной площади 24 июня", — написал Токаев в Twitter.

О принятии приглашения Игорем Додоном сообщила его помощница.

В Рязани закрыли нелегальный цех по производству сигарет

Сотрудники полиции при поддержке ФСБ и Росгвардии пресекли в Рязанской области деятельность нелегального предприятия по производству сигарет.

В самой Рязани и селе Чулково Скопинского района действовали цеха по изготовлению табачной продукции. Изъяты три производственные линии, более 760 тысяч немаркированных пачек сигарет и упаковочные материалы.

Власти Абхазии оставили границы страны закрытыми

Границы Абхазии останутся закрытыми до 15 июня. Такое решение приняли власти страны на фоне ситуации с коронавирусом.

Ограничительные меры также продлены.