Источник Правда.Ру

США выделили еще $50 млн для оппозиции Венесуэлы

Агентство Соединенных Штатов Америки по международному развитию предоставит оппозиции Венесуэлы в качестве финансовой помощи 52 миллиона долларов.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте американской организации, сообщает RT.

В сообщении агентства США по международному развитию говорится, что деньги направлены "для оказания содействия временному президенту Венесуэлы Хуану Гуаидо, его правительству и венесуэльскому народу в их усилиях по восстановлению демократического управления, ориентированного на нужды граждан".

Специалисты напомнили, что ранее правительство Соединенных Штатов Америки уже предоставляло оппозиции латиноамериканской страны сотни миллионов долларов. Нынешние $52 млн же "служат дополнением" к той помощи, что Вашингтон уже оказывал Каракасу.

Также в агентстве США по международному развитию отметили, что американская сторона всецело и полностью поддерживает Хуана Гуаидо в попытках "положить конец незаконному режиму" действующего президента Венесуэла Николаса Мадуро.

Принц Гарри покинул королевскую семью не из-за Меган Маркл

Мир

Бытует мнение, что принц Гарри решил покинуть королевскую семью из-за своей возлюбленной Меган Маркл. Но недавно вышедшая автобиографическая книга опровергла эту теорию.

Экс-журналист Омид Скоби в своей книге "В поисках свободы" утверждает, что Гарри давно чувствовал себя несчастным и долгое время планировал вырваться из этой атмосферы, а Меган Маркл стала дополнительным стимулом.

"Правда в том, что Гарри был несчастен в течение долгого времени. Он хотел двигаться в этом направлении и планировал уход более года, прежде чем решился. Меган поддержала решение Гарри. Но несколько раз спрашивала его, уверен ли он, что хочет именно этого", — сказано в книге.

СМИ: в Армении ведется тестирование энтомологического оружия

На базе американских биолабораторий DTRA, функционирующих на территории Армении ведется тестирование эффективности энтомологического оружия.

Справка от "Правда.Ру":

В Швеции появилась первая сеть 5G

Компания Tele2 запустила в Швеции первую коммерческую сеть нового поколения мобильной связи 5G.

Технология 5G

Новая технология способна обеспечить скорость передачи информации на уровне 1Гб/сек, что почти в 4 раза выше, чем у поколения 4G. Но многие телефоны, которыми сегодня пользуются люди, не могут воспользоваться всеми преимуществами 5G. К 5G могут подключить только только те клиенты Tele2, которые используют безлимитный интернет.

Илон Маск решил изменить странное имя сына

Мир

Американский предприниматель Илон Маск и певица Граймс решили изменить странное имя сына. Ранее пара хотела назвать новорожденного X Æ A-12.

Однако законы штата Калифорнии не позволили им дать ребенку такое имя.

Граймс рассказала, что им пришлось дать сыну новое имя - "X Æ A-Xii", заменив арабскую цифру 12 на римскую XII.

В ДНР объяснили подавление украинских огневых точек

Подавление огневых точек украинской армии направлено на обеспечение безопасности граждан ДНР и имеет сдерживающий характер.

Об этом сообщили в Народной милиции ДНР.

"Контрдействия со стороны народной милиции ДНР имеют сугубо сдерживающий характер и направлены на защиту мирного населения от угрозы их жизни и здоровью со стороны Украины", — сообщили военнослужащие.