Источник Правда.Ру

США могут задержать выделение $30 млн военной помощи Украине

Администрация Соединенных Штатов Америки предполагает, что выделение 30 миллионов долларов военной помощи из запланированных в текущем финансовом году (который завершается в США 30 сентября) 250 миллионов, может быть задержано. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники.

Речь идёт о финансовых вливаниях, которые были разморожены 12 сентября.

 Связана ли задержка с решением Трампа заблокировать 390 миллионов долларов помощи Украине по линии Госдепартамента США и Пентагона, принятым ранее, пока не уточняется.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп отказывается помогать Украине деньгами в одиночку. Он заявил, что будет приостанавливать выделение средств Киеву до тех пор, пока европейские и другие страны не начнут также оказывать финансовую помощь.

Фото: wikipedia.org

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.