Источник Правда.Ру

Глава Молдавии хочет ввести уголовное наказание за пропаганду нацизма

Действующий президент Молдавии намерен ввести уголовную ответственность за пропаганду нацизма и неонацизма в постсоветской республике.

О своей инициативе Игорь Додон написал на своей личной странице в социальной сети Facebook, сообщают "РИА Новости".

Глава Молдовы сообщил, что в ходе своего визита в Нью-Йорк поделился своей идеей с представителями крупнейших еврейских организаций.

Игорь Додон также отметил, что считает необходимым активизировать диалог с лидерами международных еврейских организаций по вопросам сотрудничества Молдавии с Соединенными Штатами Америки и Израилем.

Ранее сообщалось, что действующий президент Молдовы будет просить у главы Российской Федерации Владимира Путина скидки на российских газ.

Читайте также:

Додон: следует чтить память об освобождавших Молдавию от фашизма воинах.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Библиотеки и кинотеатры откроют в Болгарии

Жителям Болгарии разрешат ходить в кино. Зал может быть наполнен не более чем на 30%.

В стране постепенно снимают ограничительные меры. Также открываются музеи и библиотеки. Их посетителям предстоит строго соблюдать социальную дистанцию и меры предосторожности, носить маски.

В Донбассе украинские силовики установили противотанковые мины

Представитель Народной милиции ДНР рассказал журналистам о том, что в полях поселков Лебединское и Широкино украинские силовики установили 87 мин против танков.

"Боевики 10 бригады (ВС Украины — Прим. ред.) установили 87 противотанковых мин вдоль дороги общего пользования и близлежащих к ней сельскохозяйственных полях в населенных пунктах Широкино и Лебединское, что подвергает смертельной опасности мирное население и сотрудников миссии ОБСЕ", — сказал представитель Народной милиции ДНР.

До конца июня в Польше должны пройти выборы

Требования польских законов заставляют провести президентские выборы до конца июня. Крайний срок обозначил глава канцелярии премьер-министра Михаил Дворчик. По его словам, если не провести выборы до конца июня, то с августа в Польше не будет президента.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.