Драма с захватом заложников в США. Предсмертная записка террориста

Накануне в США 26-летний преступник Харольд Килпатрик захватил в заложники от 12 до 16 студентов американского коллежда в г.Дайерсбург (штат Теннесси), а спустя некоторое время был застрелен полицией. Ранее сообщалось, что он покончил жизнь самоубийством.

Как сообщил представитель полиции, в результате инцидента были легко ранены двое заложников. Пока не известно, были ли ранены заложники полицией или преступником.

Преступник оставил записку, в которой сообщал, что "хотел убить кого-либо и умереть". Также в записке Х.Килпатрик утверждал, что он связан с террористической организацией "Аль-Кайеда", знаком с бен-Ладеном и ненавидит американцев. Однако на данный момент никаких подтверждений на этот счет не поступало.

Как сообщает Europa Press со ссылкой на представителей полиции, Х.Килпатрик в последнее время проживал со своей сестрой в г.Дайерсбург, где и совершил преступление. Причем его мотивы и подробности остаются неясными. Известно, что Х.Килпатрик не являлся учащимся или сотрудником колледжа.

Забаррикадировавшись вместе с заложниками в классной комнате, Х.Килпатрик сначала отказывался от переговоров с представителями полиции и посредниками из числа представителей местной администрации. Однако позже он все же вступил в переговоры по мобильному телефону и освободил через три часа после захвата троих женщин из числа заложников. При этом Х.Килпатрик не выдвигал никаких требований, кроме предоставления продуктов питания и напитков. По информации АР, он попросил доставить 6 пицц и газированную воду, что и было сделано.

Читайте также: