Источник Правда.Ру

Небензя рассказал еще об одной делегации РФ, не получившей визы США

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в среду заявил, что США не выдали визы не только членам российской делегации, участвующим в Генассамблее ООН.

По его словам, американские визы также не получили участники конференции по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, сообщает сегодня ТАСС.

Всего визы не получили более 10 человек. "У нас уже была ситуация, когда на конференцию не допустили российских делегатов, и нам пришлось не допустить проведения этой конференции, потому что решение принимается консенсусом. Предлоги невыдачи визы для нас не имеют никакого значения, потому что страна - хозяйка штаб-квартиры обязана выполнять соглашение с Организацией Объединенных Наций", - подчеркнул постпред РФ.

Ранее стало известно, что 10 российских делегатов, которые должны были сопровождать главу МИД Сергея Лаврова на Генеральной ассамблее ООН, не получили визы для въезда в США. В МИД РФ подчеркнули, что американское посольство связало задержку с техническими трудностями, однако документы были поданы в соответствии с сроками.

Читайте также: К чему приведет дипломатическое хамство Америки - Сергей ОРДЖОНИКИДЗЕ

Фото: ru.wikipedia.org

 

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.