Источник Правда.Ру

Зеленскому указали на ошибку в отношениях с Россией

Бывший депутат Верховной рады трех созывов Анна Герман назвала ошибку Владимира Зеленского, которую он допустил в отношениях с Российской Федерацией. По мнению экс-парламентария, украинский президент назначил министром иностранных дел человека, с которым Москва не будет вести диалог.

Герман подчеркивает, что народ Украины дал Владимиру Зеленскому кредит доверия на президентских выборах только потому, что рассчитывал на его прямой диалог с президентом России Владимиром Путиным.

"При всем уважении к Вадиму Пристайко, он явно не тот человек, у которого может получиться диалог с Москвой. Он долгое время работал в Европе, он слишком пронатовский. Я считаю, что должность главы МИД должен был занять человек, который способен вести диалог на равных с Западом и Востоком", - пояснила Герман.

Бывший депутат даже привела в пример реальных украинских чиновников, которые бы, по ее мнению, более эффективно могли вести внешнюю политику Украины: экс-глава МИД Константин Грищенко и бывший замглавы МИД Александр Чалый.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Владимир Зеленский освободил от должности постоянного представителя Украины в Совете Европы Дмитрия Кулебу.

Читайте также:

Оттепель: глава МИД Украины прокомментировал отношения с Россией

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

С июня КПП в Донбассе перейдут на летний режим работы

С 1 июня контрольно-пропускные пункты в Донбассе переходят на летний режим работы. Однако ограничения на передвижения из-за эпидемии коронавируса продолжат действовать.

Об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

"Согласно распоряжению командующего операции объединенных сил, с 1 июня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на летний график работы — с 6.00 до 20.00 (совпадает с мск). В то же время, в связи с правительственным решением о продлении общегосударственного карантина до 22 июня, ограничения на пересечение линии разграничения в КПВВ продолжают действовать", — сказано в сообщении.