Источник Правда.Ру

Депутат партии Зеленского призвала не копировать все ценности ЕС

Украина должна научиться у Европейского союза децентрализации, судебной системе и правоохранительной реформе. При этом Киев не должен копировать "все подряд". Такое мнение высказала украинский депутат от партии "Слуга народа" Ирина Верещук. 

Парламентарий подчеркнула, что Украина должна сохранить собственные ценности, поскольку в Европе они давно размыты. "Есть Польша или Венгрия, где более традиционные ценности, когда мы говорим о семье, церкви, религии, о понятии семьи, пола и других, это все дискуссия", - сказала она. 

По мнению депутата, Украину также не следует сравнивать с другими странами. "Мы пока еще не донесли до Европы, что нужны им больше, чем Европа нам", - заключила Верещук.

Ранее Владимир Зеленский заверил, что вступление Украины в Евросоюз станет гарантией независимости страны и ускоренного роста экономики.  Включение Украины в ЕС будет "мощным ударом по российскому авторитаризму", посчитал украинский президент. 

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.

С июня КПП в Донбассе перейдут на летний режим работы

С 1 июня контрольно-пропускные пункты в Донбассе переходят на летний режим работы. Однако ограничения на передвижения из-за эпидемии коронавируса продолжат действовать.

Об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

"Согласно распоряжению командующего операции объединенных сил, с 1 июня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на летний график работы — с 6.00 до 20.00 (совпадает с мск). В то же время, в связи с правительственным решением о продлении общегосударственного карантина до 22 июня, ограничения на пересечение линии разграничения в КПВВ продолжают действовать", — сказано в сообщении.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.