Источник Правда.Ру

Al-Akhbar: "глупая" политика Трампа подталкивает мир к дружбе с Россией

Российской Федерации выгодна "глупая агрессивная политика" действующего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

Об этом сообщает ежедневная газета на арабском языке Al-Akhbar.

Статью перевели журналисты интернет-портала ИноСМИ. ru.

Дональд Трамп, сообщает Al-Akhbar, не только не нормализовал отношения с Россией, но и объявил торгово-экономическую войну Китаю. Действия главы государства привели к "беспрецедентному развитию" отношений Москвы и Пекина против Вашингтона.

То же самое можно сказать и о Турции — на фоне плохих отношений с США страна сближается с Российской Федерации, пишут авторы материала.

Соединенные Штаты Америки в последнее время стараются "унизить" Саудовскую Аравию. Действующий президент РФ Владимир Путин уже воспользовался ситуацией и послал "убедительные сигналы" о готовности Москвы Эр-Рияду налаживать отношения в сфере безопасности и политики, сообщает Al-Akhbar.

Все это может привести, например, к тому, считают эксперты, что Россия возьмет на себя ответственность за Ближний Восток вместо США.

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану мощным ответом вплоть до полного уничтожения.

Читайте также:

Пентагон советует Трампу не начинать "дорогостоящую" войну с Ираном.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Флешмоб знаменитых: тему голодающих артистов подхватил Никас Сафронов

Желание Иосифа Пригожина и Тарзана "хайпануть на теме коронавируса" (а как иначе назвать их недавние пассажи о голодающих "звездах"?) превратилось во флешмоб богатых и знаменитых. 

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.