Источник Правда.Ру

Киев обещает снять блокаду с Донбасса в обмен на возврат предприятий

Глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что Украина не снимет блокаду с Донбасса, пока под юрисдикцию Киева не вернутся предприятия Донецка. По его словам, это главное требование, которое должны выполнить непризнанные республики, чтобы освободиться от блокады.

Также Пристайко сообщил, что необходимо разделять "разные блокады". Глава МИД утверждает, что имеет место продовольственная блокада, которая невыгодна украинской экономике. Однако есть и производственная блокада.

В Херсонской области загорелось здание прокуратуры

Пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины сообщила о возгорании здания прокуратуры в Херсонской области. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

"При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа Каховского отдела полиции обнаружила, что на первом этаже здания разбито стекло. У окна находилась стеклянная бутылка с частицами легковоспламеняющегося вещества… Основной версией следствия является совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью прокуроров", — говорится в сообщении пресс-службы.

Грузинские рестораны откроются на следующей неделе

Общественный транспорт начнет работать в Грузии в ближайшие дни. Также готовятся к открытию рестораны и торговые центры.

Такое решение приняли власти страны, ускорившие снятие ограничительных мер.

Эксперты не рекомендуют заряжать смартфон всю ночь

Специалисты Battery Unversity сообщили, что если всю ночь заряжать смартфон, то это может негативно отразиться на его работе.

"Если смартфон часто заряжать до 100%, то аккумулятор быстро выйдет из строя", — сообщил IT-специалист Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

Оптимальным является вариант, когда смартфон заряжен в диапазоне от 30 до 80%.

Можно отслеживать заряд устройства с помощью специальных утилит. Они автоматически останавливают процесс заряда на необходимом уровне.

Когда смартфон заряжается всю ночь, то нагрузка на элементы питания сохранится, поэтому специальные приложения не являются панацеей.

Известно, что новые модели смартфонов заряжаются очень быстро, поэтому их рекомендуется ставить заряжаться с утра.

Ранее эксперт прокомментировал информацию об опасности смартфонов для здоровья.

Кабмин Украины принял решение о продлении запрета на экспорт масок

Кабинет министров Украины продлил запрет на экспорт медицинских масок и перчаток до 1 июля.

"Предлагается изменить срок действия режима лицензирования экспорта товаров противоэпидемиологического назначения… на срок до 1 июля 2020 года. Фактически мы продлеваем срок запрета экспорта таких товаров на один месяц", — заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в ходе заседания правительства.

Ранее было известно о том, что запрет на вывоз товаров противоэпедимического назначения из Украины был введен с 12 марта по 6 июня.

Погребинский: Украина пока нужна Западу в качестве вассала

Коронавирус совсем не пощадил Украину и обнажил все проблемы и без того обнищавшей страны.

С таким заявлением выступил известный украинский политэксперт Михаил Погребинский.