Источник Правда.Ру

МИД Белоруссии недоволен ажиотажем вокруг программы интеграции с РФ

Министерство иностранных дел Белоруссии считает созданным "совершенно на пустом месте" ажиотаж вокруг программы интеграции с Россией. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз.

"Для него (ажиотажа - прим. ред.) нет никаких практических оснований. Хотел бы еще раз напомнить наименование проекта - программа действий Республики Беларусь и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства. Ничего выходящего за рамки Союзного договора там быть не может", - подчеркнул он. 

В понедельник, 16 сентября, издание "Коммерсантъ" опубликовало краткое изложение проекта программы интеграции. По мнению журналистов, указанная степень интеграции позволяет говорить о том, что на уровне экономик "идет речь идет о создании с 2022 года конфедеративного государства".

Позднее пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт подчеркнула абсолютный приоритет сохранения независимости в ходе экономической интеграции с Россией. Заявление российского издания она назвала "досужим журналистским штампом".

Читайте также: Эксперт объяснил, как заставить Лукашенко реализовать план интеграции с Россией

Министр торговли Белоруссии: у нас нет дефицита товаров

Белоруссия не испытывает нехватки каких-либо товаров. Ажиотажного спроса на какой-то конкретный товар тоже нет.

Об этом президенту Лукашенко доложил министр антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии Владимир Колтович.

Больше 38 тысяч человек в Белоруссии больны коронавирусом

Еще 915 жителей Белоруссии получили положительные тесты на коронавирус. Данные приводятся за минувшие сутки.

За этот период вирус унес жизни еще четырех человек. Всего от коронавируса в стране скончались 208 пациентов.

Эксперт по Белоруссии: Лукашенко сделает еще много громких заявлений

Александр Лукашенко делает громкие заявления в отношении России, чтобы привлечь к себе внимание. Сейчас рейтинг белорусского президента упал до критического уровня.

Майк Тайсон устроил массовую драку на рестлинг-шоу

Боксёр Майк Тайсон принял участие в шоу All Elite Wrestling Dynamite, которое вернулось на американские телеэкраны после перерыва из-за пандемии. В шоу также приняли участие бойцы UFC Витор Белфорд и Генри Сехудо.

В Подмосковье задержали грабителей супермаркетов

В Московской области задержали группу мужчин, которые грабили супермаркеты, заодно вскрывая расположенные там банкоматы и платежные терминалы.

Одно из преступлений в деталях зафиксировали камеры наблюдения. Мужчины в масках с помощью ломов и кувалды проникли в один из супермаркетов в Домодедово. Оттуда они украли сигареты, алкоголь и более 620 тысяч рублей из банкомата.