Источник Правда.Ру

Туристические доходы Грузии в августе сократились на 10%

Грузинский национальный банк раскрыл финансовую статистику по итогам августа 2019 года. Согласно представленным данным, доход государства от сферы туризма уменьшился на 10,6% по сравнению с августом 2018 года.

Напомним, ранее Россия была вынуждена прекратить прямое авиасообщение с Грузией из-за обострения дипломатических отношений. На данный момент сухопутная граница России и Грузии не закрыта, а РФ продолжает импортировать грузинскую продукцию. Однако Грузию до конца года ждут убытки в 500 миллионов долларов.

Минфин выделил 100 миллиардов рублей на поддержку регионов

Россия

Министерство финансов по распоряжению Михаила Мишустина перевело 100 миллиардов рублей 56 регионам, которые пострадали от коронавирусной пандемии.

"Средства направят в те субъекты, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года были ниже поступлений за два предыдущих года. Размер дотации определен с учетом необходимости финансирования первоочередных расходов региональных бюджетов", — уточнили в ведомстве.

Грузия не планирует открывать небо для России

Грузия не осуществляет наблюдательные полеты над Россией и не допустит Россию на свою территорию. Такое решение было принято еще в 2012 году и пока не подлежит отмене.

В Хабаровском крае и Новосибирской области продлили режим самоизоляции

Еще две недели в Хабаровском крае будет действовать режим самоизоляции. Его продлили до 10 июня.

Такое решение приняли краевые власти. Об этом на своей странице в социальной сети написал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Ранее в регионе планировали отменить самоизоляцию с 1 июня.

Грузинские рестораны откроются на следующей неделе

Общественный транспорт начнет работать в Грузии в ближайшие дни. Также готовятся к открытию рестораны и торговые центры.Такое решение приняли власти страны, ускорившие снятие ограничительных мер.

"Газпром" снизит цены на газ для Грузии

Власти Грузии смогли договориться с "Газпромом" о снижении цены на поставку газа.

Об этом рассказала министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

"С учётом усиленной конкуренции и того, что в мире цены на нефтепродукты падают, мы сегодня пересмотрели контракт с "Газпромом", что поспособствует снижению цены на газ", — пояснила министр.