Источник Правда.Ру

На Украине завели дело после поездки крымских журналистов в Варшаву

Прокуратура Украины возбудила уголовное дело после поездки журналистов из Крыма в Варшаву на совещание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Расследованием займется украинская Служба безопасности. 

"В ходе досудебного расследования будет дана правовая оценка не только законности выезда "делегатов" с полуострова, но и получения ими визы для въезда на территорию Евросоюза, включения их в состав официальной делегации России", - отмечается в сообщении. 

По словам заместителя главы российской делегации на совещании ОБСЕ Григория Лукьянцева, в ходе дискуссии было "много попыток лишить слова крымчан". Накануне украинская делегация пыталась лишить права голоса главного редактора "Крымской газеты" Марию Волконскую. Модератор не поддержал это требование, позволив российской журналистке выступить.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Польша отказала в визе депутату крымского парламента для участия в совещании ОБСЕ по правам человека. 

Читайте также: Игорь Юшков рассказал, какой контракт нужет "Газпрому" с Украиной

Киев пригрозил, что уничтожит администрации ДНР и ЛНР

Через банк Анны Чапман украли 100 млрд

Администрации ДНР и ЛНР будут ликвидированы сразу, как только конад границей с Россией там получит Украина.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ATR.

В Туве украли деньги при строительстве домов для сирот

Уголовное дело о мошенничестве возбудили в Следственном комитете по Республике Тыва после проверки строительства домов для детей-сирот.

Дома должны были построить в селе Самагалтай Тес-Хемского района республики, однако в процессе строительства вскрылись факты крупных хищений.

Погода не пустила на МКС американских астронавтов

Плохая погода вынудила SpaceX отменить запуск астронавтов NASA Дуга Херли и Боба Бенкена на Международную космическую станцию (МКС).

Кабмин Украины принял решение о продлении запрета на экспорт масок

Кабинет министров Украины продлил запрет на экспорт медицинских масок и перчаток до 1 июля.

"Предлагается изменить срок действия режима лицензирования экспорта товаров противоэпидемиологического назначения… на срок до 1 июля 2020 года. Фактически мы продлеваем срок запрета экспорта таких товаров на один месяц", — заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в ходе заседания правительства.

Ранее сообщалось, что запрет на вывоз товаров противоэпидемического назначения из Украины был введен с 12 марта по 6 июня.

Украина решила шантажировать МВФ дефолтом

Украина в диалоге с МВФ должна придерживаться четкой позиции по кредитам, заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук. Это вопрос выживания государства.