Источник Правда.Ру

Болтон во время частного ужина раскритиковал внешнюю политику Трампа

Бывший советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон сделал ряд критических высказываний в адрес Дональда Трампа во время частного ужина. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на собственные источники.

В ходе этой встречи Болтон раскритиковал внешнюю политику президента США. "Он критиковал Трампа несколько раз, но не называл его по имени", - рассказал журналистам один из присутствовавших на ужине. 

Экс-советник заявил, что любые переговоры с КНДР и Ираном "обречены на провал", поскольку эти страны хотят обсуждать только ослабление санкций. Он также подчеркнул, что отсутствие реакции США после проведенной Ираном атаки на американский беспилотник "подготовило почву для иранской агрессии".

Напомним, американский президент уволил Джона Болтона с должности советника по национальной безопасности 9 сентября. По словам Трампа, он принял такое решение из-за большого количества разногласий с Болтоном по ключевым направлениям.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что глава Белого дома назначил нового советника по национальной безопасности. Им стал Роберт О'Брайен, который ранее занимал должность специального посланника по делам заложников. 

Читайте также: WP: Джона Болтона дистанцировали от Белого дома

Эксперты не рекомендуют заряжать смартфон всю ночь

Специалисты Battery Unversity сообщили, что если всю ночь заряжать смартфон, то это может негативно отразиться на его работе.

"Если смартфон часто заряжать до 100%, то аккумулятор быстро выйдет из строя", — сообщил IT-специалист Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

Оптимальным является вариант, когда смартфон заряжен в диапазоне от 30 до 80%.

Можно отслеживать заряд устройства с помощью специальных утилит. Они автоматически останавливают процесс заряда на необходимом уровне.

Когда смартфон заряжается всю ночь, то нагрузка на элементы питания сохранится, поэтому специальные приложения не являются панацеей.

Известно, что новые модели смартфонов заряжаются очень быстро, поэтому их рекомендуется ставить заряжаться с утра.

Ранее эксперт прокомментировал информацию об опасности смартфонов для здоровья.

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг, и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.

Меньше половины американцев будут прививаться от коронавируса

Жители США не хотят делать прививку от коронавируса. Причина в том, что они боятся побочных эффектов.

Согласно опросу, проведенному в США, только 49% респондентов готовы сделать укол, как только прививка станет доступна. 31% опрошенных пока не решили, стоит ли прививаться. А вот 20% точно не планируют этого делать.

Кабмин Украины принял решение о продлении запрета на экспорт масок

Кабинет министров Украины продлил запрет на экспорт медицинских масок и перчаток до 1 июля.

"Предлагается изменить срок действия режима лицензирования экспорта товаров противоэпидемиологического назначения… на срок до 1 июля 2020 года. Фактически мы продлеваем срок запрета экспорта таких товаров на один месяц", — заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в ходе заседания правительства.

Ранее было известно о том, что запрет на вывоз товаров противоэпедимического назначения из Украины был введен с 12 марта по 6 июня.

Трамп раскритиковал СМИ за публикацию материала о его игре в гольф

Президент США Дональд Трамп подверг критике прессу за публикацию материала о его поездке на поле для гольфа на выходных.

"Фейковые и совершенно коррумпированные новости подают это так, как будто это смертный грех. Я знал, что это произойдет! Чего они не говорят, так это того, что это была моя первая игра в гольф почти за три месяца… Они больны злобой и бесчестностью. Они совершенно помешались!", — пояснил американский лидер.