Источник Правда.Ру

Сноуден представил автобиографическую книгу в Берлине

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден провел телемост с жителями Берлина из России. Он представил берлинцам автобиографическую книгу Permanent Record: Meine Geschichte (в переводе: "Постоянная запись: моя история"). Мероприятие было организовано издательской группой Die Zeit и издательством S. Fischer Verlage.

В начале мероприятия Сноуден сказал, что очень рад общению с жителями Берлина. Он рассказал о событиях, которые легли в основу книги: работа в американских спецслужбах, разоблачение программ слежения за пользователями интернета, а также переезд в Россию.

"Уже шесть лет я живу в изгнании. Семью могу видеть один раз в год, но считаю, что мне еще повезло. То, что Россия предоставила мне убежище показывает, насколько эта страна проводит независимую внешнюю политику. Ни один союзник США по эту сторону океана не смог бы предоставить защиту такому информатору как я", - рассказал Сноуден.

Бывший сотрудник американских спецслужб отметил, что когда он начал свою деятельность в ЦРУ, его "переполняла гордость". Он добавил, что не считает свои действия "нарушением клятвы", поскольку он клялся не нарушать конституцию США, которую Сноуден так и не нарушил, в отличии от спецслужб.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Эдвард Сноуден допустил вмешательство России в выборы президента США в 2016 году.

Читайте также:

Сноуден: "Facebook лишь притворяется соцсетью, это развединструмент"

Грузинские рестораны откроются на следующей неделе

Общественный транспорт начнет работать в Грузии в ближайшие дни. Также готовятся к открытию рестораны и торговые центры.

Такое решение приняли власти страны, ускорившие снятие ограничительных мер.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

В России машины скорой помощи будут дезинфицировать за минуту

С целью повышения уровня эпидемиологической безопасности в России разработали новую систему мгновенной дезинфекции, благодаря которой салоны скорой помощи будут дезинфицировать менее чем за одну минуту.

"В связи с высокой загруженностью в период пандемии службы скорой неотложной медицинской помощи нуждаются в оперативном проведении дезинфекции, и при этом, обработка должна быть максимально эффективной. Нами разработана система аэрозольной дезинфекции, встраиваемая в автомобиль и управляемая удаленно с планшета для исключения контакта медицинского персонала с дезинфектантом", — сообщил основатель компании "АСКМ" Александр Шматков.

В качестве дезинфицирующего средства используется стабилизированный раствор диоксида хлора GreenDez. Он прекрасно справляет с различными вирусами и бактериями. Для человека данный раствор безопасен.

Средство активно воздействует на микроорганизмы. Кроме того, оно обладает щадящими свойствами по отношению к различным материалам.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.