Источник Правда.Ру

Латвия увидела в политике РФ очередную угрозу своей нацбезопасности

Поддержка Российской Федерацией молодых соотечественников за рубежом и укрепление Россией исторической памяти угрожает конституционному строю Латвии.

Об этом сообщается в проекте концепции национальной безопасности прибалтийской республики, передает ТАСС.

В документе утверждается, что Россия использует политику поддержки россиян за рубежом для "вовлечения этих людей в мероприятия, направленные против национальной безопасности Латвии".

Таким образом, говорится в проекте концепции нацбезопасности республики, Москва отвергает факт оккупации Латвии Советским Союзом.

Правозащитники: в Прибалтике участились нападения на ветеранов

Власти современной Прибалтики не желают признавать предателями и военными преступниками тех, кто во время войны действовал на стороне фашистов, а порой, желая выслужиться.  

Зеленский попросил гуманитарную помощь у Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с израильским премьером Биньямином Нетаньяху и попросил его оказать стране гуманитарную помощь.

"Был бы признателен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с коронавирусом", — обратился украинский лидер к главе правительства Израиля.

Нетаньяху ответил, что готов рассмотреть запрос украинской стороны.

Из Риги: Латвия была денежным донором СССР, и Россия должна заплатить

Латвийская ССР всегда была денежным донором Советского Союза: она отдавала 48% своих доходов в "общий котел". Это свидетельствует о силе страны.

С таким заявлением выступил Янис Борданс, министр юстиции Латвии, забыв указать, сколько денег республика получала из того самого "котла".

Депутат литовского Сейма упрекнул Италию в пренебрежении геополитикой

Гуманитарная помощь, которую Италия принимает от России, подрывает европейскую солидарность.

Так считает Лауринас Кащюнас, член фракции консервативной партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" в Сейме Литовской Республики.

Названо условие для возвращения грузинского посла в Киев

В Грузии завершили консультации с грузинским послом на Украине Теймуразом Шарашенидзе, которого отозвали из Киева после назначения экс-президента Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета национального совета реформ Украины.

В грузинском МИД сообщили, что будут наблюдать за шагами украинского руководства по нормализации двусторонних отношений, а потом определятся с датой возвращения своего посла в украинскую столицу.

"Безусловно, мы будем наблюдать за развитием событий на Украине и за тем, какие шаги предпримет украинское руководство в отношении нормализации отношений, и именно после этого будет принято решение о дате возвращения посла на Украину", — сообщили в МИД Грузии.