Источник Правда.Ру

Из дома, где родился Черчилль, украли золотой унитаз

Неизвестные похитили унитаз из Бленхеймского дворца в Великобритании. Этот дворец известен тем, что в нем родился известный британский политик Уинстон Черчилль. Сейчас дом выполняет роль музея. Примечательно, что воспользоваться золотым унитазом по его прямому назначению мог каждый посетитель музея.

Золотой унитаз был изготовлен Маурицио Каттеланом. Мастер не просто покрыл унитаз позолотой, а полностью изготовил его из драгоценного металла, поэтому стоимость экспоната оценивается примерно в один миллион фунтов стерлингов (около 80 миллионов рублей).

Детектив Джесс Милн, который прибыл на место происшествия сообщил, что воры спровоцировали серьезный потоп, поскольку унитаз был прикреплен к канализационной системе. Также полицейский предположил, что грабителям пришлось использовать минимум два автомобиля из-за слишком большой сложности ограбления.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что из японской гостиницы украли золотую ванну весом около 80 килограммов. Чтобы достать ванну, грабителям пришлоось немало постараться. Она была вмонтирована в стекло и установлена в мужской ванной комнате на десятом этаже гостиницы. Когда в комнате никого не было, дверь комнаты запиралась.

Читайте также:

В Берлине украли золотую монету весом 100 кг

Кабмин Украины принял решение о продлении запрета на экспорт масок

Кабинет министров Украины продлил запрет на экспорт медицинских масок и перчаток до 1 июля.

"Предлагается изменить срок действия режима лицензирования экспорта товаров противоэпидемиологического назначения… на срок до 1 июля 2020 года. Фактически мы продлеваем срок запрета экспорта таких товаров на один месяц", — заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в ходе заседания правительства.

Ранее было известно о том, что запрет на вывоз товаров противоэпедимического назначения из Украины был введен с 12 марта по 6 июня.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Спасатели МЧС вытащили собаку из реки в Наро-Фоминске

Пресс-служба областного главка МЧС России сообщила о спасении собаки, которая не могла самостоятельно выбраться из реки.

"Спасатели поисково-спасательного отряда №18 ГКУ МО "Мособлпожспас" вытащили собаку, упавшую с обрывистого берега реки в воду. Случай произошел на реке Наре в окрестностях городского округа Наро-Фоминск", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, тонущую собаку заметили дети.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.