Источник Правда.Ру

Зеленский поблагодарил США за военную поддержку Украины

Украинский президент Владимир Зеленский поблагодарил Вашингтон за оказание военной помощи Украине. Об этом он написал на своей официальной странице в Twitter. 

"Благодарен США за разблокирование военной помощи Украине, за постоянную поддержку нашего суверенитета и территориальной целостности. США вновь подтвердили свое стратегическое партнерство с Украиной. Работаем вместе дальше", - заявил глава государства. 

Он также добавил, что Киев установил прекрасные отношения с главой США Дональдом Трампом и его администрацией, основанные на равном и взаимовыгодном сотрудничестве. 

Ранее Белый дом выделил Украине военную помощь в размере около 140 миллионов долларов после пересмотра соответствующих программ.

В конце августа американское издание Politico рассказало о распоряжении Дональда Трампа пересмотреть размер военной помощи Украине, которая ранее составляла 250 миллионов долларов. Американский лидер хотел убедиться, что эти деньги будут использованы наилучшим образом с точки зрения соблюдения интересов США.

Читайте также: Украинские военные утонули на глазах инструкторов НАТО

Россия собирается напасть на Украину?

Мир может потерять больше 300 миллионов рабочих мест

Специалисты международной организации труда заявили, что нынешний кризис — худший после войны. Когда эпидемия закончится, страны не достичаются огромного количества рабочих мест.

Дивизия СС "Галичина" вне закона: таково решение суда Киева

Украина откажется от 9 мая?

Киевский окружной административный суд признал незаконной символику дивизии СС "Галичина".

Напомним, что "Галичину", военное формирование, созданное гитлеровцами во Львове в 1943 году, особенно активно начали прославлять на Украине после евромайдана.

"Почта России" будет заниматься доставкой лекарственных препаратов

Россия

"Почта России" сообщила о том, что будет заниматься доставкой лекарств. До конца этого года организация планирует обеспечивать поставки в более 9 тысяч аптек.

"Почта России" планирует выстраивать партнерство с отраслевыми площадками-агрегаторами и профильными маркетплейсами, на которых аптеки формируют заказы у производителей товаров аптечного ассортимента. Такое взаимодействие позволит существенно расширить ассортимент аптечных пунктов, особенно в отдаленных населенных пунктах, ускорит движение необходимых лекарств от производителя и дистрибьютора до конечной точки, а также позволит экономить на логистике и сократить издержки внутри товаропроводящей цепи на 25%", — уточняется в сообщении.

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".

ООН прозрел: на Украине творится беспредел

Беспредел, устроенный распоясавшимися от полной безнаказанности украинскими полицейскими в городе Кагарлыке Киевской области, привлек внимание членов мониторинговой миссии по правам человека ООН.