Источник Правда.Ру

Зеленскому посоветовали заняться йогой, а не пытаться вернуть Крым

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому следует успокоиться и начать тренировать выдержку, например, занимаясь йогой, а не строить планы по "возвращению" Крыма. Такое заявление сделала депутат Государственной думы России Наталья Поклонская. 

Ранее президент Украины пообещал бороться за "возвращение" Крыма не только словами. Он подчеркнул, что продумал несколько форматов, говорить о которых пока рано. Однако он намекнул, что один из них предусматривает консультации по вопросу "возвращения" Крыма с президентом США. 

"Пусть занимаются своими странами и тренируют выдержку, не лезут в дела других. Есть масса способов успокоиться: йога, медитация, наконец - дельфинотерапия. В Крыму хорошие места, могу подсказать", - ответила на планы украинского лидера Поклонская. 

Она добавила, что ей жаль разочаровывать Зеленского, но перспектив у каких-либо форматов по возвращению Крыма в состав Украины нет. "Разочарую нынешнего президента Украины, который пришел к власти и стал руководить страной уже в том состоянии, в котором она есть, то есть без Крыма, поэтому винить себя за делишки предшественников не надо и обольщаться насчет себя тоже не стоит. У крымчан свой президент, за которого мы все голосовали - это Владимир Путин", - заключила депутат. 

Читайте также: Россия нашла способ обеспечить свой суверенитет

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Путин оценил ситуацию в Костромской области

Ситуация в Костромской области находится под контролем. Такое заключение сделал президент России после встречи с губернатором региона Сергеем Ситниковым.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.