Источник Правда.Ру

США вернут похищенные у России документы за подписью Николая II

Соединенные Штаты передадут России похищенные в 90-е годы из архивов документы эпохи Николая II. Торжественная церемония с участием посла США в Москве состоится 18 сентября в резиденции главы дипломатической миссии. 

"В Спасо-Хаусе состоится официальная церемония передачи российской стороне 16 исторических документов за подписью императора Николая II, похищенных из российских архивов в начале 1990-х годов", - отметили в пресс-службе посольства США. 

Документы удалось обнаружить в результате расследования, проведенного американским Министерством внутренней безопасности, подчеркнули дипломаты. 

Напомним, церемония передачи России исторических документов посольством США проводится не в первый раз. В 2016 году американской стороной были возвращены 28 документов, вывезенных из страны более 20 лет назад незаконно. Среди них были указы за подписью императоров Петра I, Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны.

Ранее "Правда.Ру" писала, что последние два года оказались самыми кризисными в современной истории отношений США и России, американские дипломаты стали участниками "дипломатической окопной войны". Об этом рассказал посол Соединенных Штатов Джон Хантсман.

Читайте также: Посол США: использовать протесты в Москве в своих целях не планируем

Миронов: Россия должна помочь ДНР и ЛНР бороться с коронавирусом

"Справедливая Россия" обратилась к премьер-министру России с просьбой направить в ДНР и ЛНР в качестве гуманитарной помощи средства индивидуальной защиты и лекарства для борьбы с коронавирусом.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

В Кузбассе 25 автомобилей пострадали из-за сильного ветра

На сайте администрации Кузбасса сообщается о том, что этой ночью штормовым ветром были повреждены линии электропередач, крыши зданий и автомобили.

"В результате разыгравшейся ночью непогоды в регионе были повреждены кровли 147 домов и объектов соцсферы, включая 16 многоквартирных домов (из них 5 в Кемерове) и 11 социальных объектов. Остальные 120 — кровли частных домов… Также повреждены 25 автомобилей (из них 11 в областном центре) и повалены 280 деревьев", — говорится в сообщении.

Известно, что без электричества остались почти 4,5 тысячи жителей.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.