Источник Правда.Ру

Зеленский рассказал о сложностях при обмене заключенными с РФ

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с украинскими моряками, которые были освобождены в ходе недавнего обмена заключенными с Россией. Украинский лидер рассказал, что подготовка к обмену была "сверхсложной".

Особо трудным для Зеленского было удержать предстоящее событие в секретности, поскольку в организации обмена участвовало очень много лиц. Также украинский президент заявил, что родственники моряков, находившихся в заключении в России, такие же герои, как и сами моряки, поскольку проделали титаническую работу для возвращения родных домой.

Владимир Зеленский вручил каждому моряку президентские часы, а также рассказал, что уже решил вопрос с жильем в Одессе.

Напомним, "Правда.Ру" оповещала читателей о том, что 7 сентября между Россией и Украиной состоялся обмен заключенными. Обмен прошел по формуле "35 на 35". В числе прилетевших в Россию оказались журналист Кирилл Вышинский, который опубликовал свою фотографию перед вылетом, а также Владимир Цемах. На Украину вернулись 24 украинских моряка, арестованных за попытку нарушения российской границы в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов и еще десять граждан страны.

Читайте также:

Обмен с Украиной: повод ли это назвать РФ "участницей конфликта"

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

Погребинский: Украина пока нужна Западу в качестве вассала

Коронавирус совсем не пощадил Украину и обнажил все проблемы и без того обнищавшей страны.

С таким заявлением выступил известный украинский политэксперт Михаил Погребинский.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.

В Красноярске заключенный признался в убийстве 18-летней давности

В убийстве, совершенном в 2002, году решил признаться житель Красноярска, который в настоящий момент уже отбывает срок за разбой и убийство пожилой женщины и ее внучки.

Грабитель из Читы извинился перед жертвой с помощью записки

Пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю сообщила о мужчине, который после ограбления пенсионерки вернул ей документы и извинился за совершенное преступление.

"В минувший понедельник в полицию обратилась 72-летняя жительница Читы и сообщила о том, что неизвестный выхватил из ее рук сумку. Вместе с ней в подъезд зашел мужчина и схватил сумку, в которой находились документы, сотовый телефон "Хонор" стоимостью 18 тысяч рублей, банковские карты и денежные средства. Заявительница оценила ущерб на сумму около 35 тысяч рублей. Спустя несколько часов соседи передали потерпевшей пакет, который обнаружили на лавочке возле дома. В нем находились документы и банковские карты, а также записка с извинениями", — говорится в сообщении.

Преступником оказался 24-летний местный житель, которого по горячим следам задержала полиция.