Источник Правда.Ру

Рада в первом чтении одобрила проект о подготовке к военному положению

Депутаты Рады в первом чтении поддержали законопроект о мерах подготовки к переходу на военное положение и "отпору вооруженной агрессии". Документ внес на рассмотрение президент Владимир Зеленский. 

За проект украинского лидера проголосовали 316 парламентариев при необходимых 226 голосах. "Принятие закона позволит создать условия для подготовки органов государственной власти, органов местного самоуправления, единой системы гражданской защиты, национальной экономики к переводу с мирного на военное положение и отпору вооруженной агрессии и ликвидации вооруженного конфликта", - отмечается в пояснительной записке к документу. 

Законопроект также предлагает на законодательном уровне закрепить необходимость разработки и утверждения плана обороны Украины президентом. Именно это положение вызвало острую критику документа со стороны оппонентов Зеленского. 

Оппозиция предложила альтернативный законопроект, однако профильный комитет парламента порекомендовал депутатам принять вариант, внесенный президентом. 

Погребинский: Украина пока нужна Западу в качестве вассала

Коронавирус совсем не пощадил Украину и обнажил все проблемы и без того обнищавшей страны.

С таким заявлением выступил известный украинский политэксперт Михаил Погребинский.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволяют внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.