Источник Правда.Ру

ЛНР передала 54 заключенных Киеву

Власти самопровозглашённой Луганской народной республики передали Киеву 54 заключённых, которые были осуждены еще до войны в Донбассе. Процесс передачи состоялся в районе моста на линии соприкосновения около населенного пункта Счастье. Соответствующая публикация появилась на странице Facebook уполномоченного по правам человек при Верховной раде Людмилы Денисовой.

По словам Денисовой, одного из переданных заключенных планируют освободить сегодня же - 12 сентября, поскольку его срок отбывания наказания истек. Также Денисова сообщила, что процесс возвращения заключенных с "оккупированных территорий" проходит под особым контролем Владимира Зеленского.

В республике сослались на заявление главы государства Леонида Пасечника, который ранее утверждал, что ЛНР готова передавать Украине заключенных, если Киев будет готов пойти на встречу в этом вопросе.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что ДНР и ЛНР собирались передать Украине четверых военнопленных в качестве "жеста доброй воли". Соответствующая договоренность была достигнута в Минске на встрече глав республик Донбасса и Виктора Медведчука. Передача пленных состоялась 28 июня в белорусской столице. 

Также "Правда.Ру" публиковала заявление главы ЛНР, в котором говорилось, что Украина и Луганск "еще могут быть вместе".

Читайте также:

Медведчук: ДНР и ЛНР передали Киеву 4 военнопленных

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее