Источник Правда.Ру

ЛНР передала 54 заключенных Киеву

Власти самопровозглашённой Луганской народной республики передали Киеву 54 заключённых, которые были осуждены еще до войны в Донбассе. Процесс передачи состоялся в районе моста на линии соприкосновения около населенного пункта Счастье. Соответствующая публикация появилась на странице Facebook уполномоченного по правам человек при Верховной раде Людмилы Денисовой.

По словам Денисовой, одного из переданных заключенных планируют освободить сегодня же - 12 сентября, поскольку его срок отбывания наказания истек. Также Денисова сообщила, что процесс возвращения заключенных с "оккупированных территорий" проходит под особым контролем Владимира Зеленского.

В республике сослались на заявление главы государства Леонида Пасечника, который ранее утверждал, что ЛНР готова передавать Украине заключенных, если Киев будет готов пойти на встречу в этом вопросе.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что ДНР и ЛНР собирались передать Украине четверых военнопленных в качестве "жеста доброй воли". Соответствующая договоренность была достигнута в Минске на встрече глав республик Донбасса и Виктора Медведчука. Передача пленных состоялась 28 июня в белорусской столице. 

Также "Правда.Ру" публиковала заявление главы ЛНР, в котором говорилось, что Украина и Луганск "еще могут быть вместе".

Читайте также:

Медведчук: ДНР и ЛНР передали Киеву 4 военнопленных

Власти Абхазии оставили границы страны закрытыми

Границы Абхазии останутся закрытыми до 15 июня. Такое решение приняли власти страны на фоне ситуации с коронавирусом.

Ограничительные меры также продлены.

На берегу Байкала в Бурятии строят гостевой комплекс

На территории Байкальского заповедника начались работы по строительству гостевого комплекса "Байкальская волна".

На Байкале будут развивать экологический туризм

В общей сложности будет построено четыре гостевых дома, два из них введут в эксплуатацию уже к концу этого года.

Гарри Поттер стал самым любимым персонажем у российских читателей

Пресс-служба сервиса MyBook сообщила о том, Гарри Поттер стал самым любимым персонажем среди персонажей детских книг. В рейтинге также учавствовал Карлсон и дядя Федор.

"Всего было проанализировано более 800 тысяч профилей пользователей. В общем зачете среди электронных и аудиокниг лидирует Гарри Поттер, главной герой волшебной саги Джоан Роулинг. На втором месте — 6-летний самостоятельный мальчик дядя Федор из культовой книги "Зима в Простоквашино" Эдуарда Успенского, на третьем — красивый и в меру упитанный Карлсон, чьи приключения описаны в сказке "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" Астрид Линдгрен. Замыкают пятерку лидеров любознательная Черити Тиддлер, главная героиня книги английской писательницы Мари-Од Мюрай, и обаятельный и непоседливый домовенок Кузя — персонаж одноименной сказки Татьяны Александровой", — говорится в сообщении.

Путин и президент Казахстана обсудили борьбу с коронавирусом

Борьба с коронавирусом стала центральной темой разговора Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева. Президенты России и Казахстана провели беседу по телефону.

Парад Победы в Москве 24 июня посетят Додон и Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и молдавский лидер Игорь Додон согласились посетить парад Победы в Москве, назначенный на 24 июня.

"В ходе состоявшегося сегодня, 26 мая, телефонного разговора с президентом России Путиным получил приглашение принять участие в качестве почётного гостя в параде Победы на Красной площади 24 июня", — написал Токаев в Twitter.

О принятии приглашения Игорем Додоном сообщила его помощница.