Источник Правда.Ру

Власти итальянской провинции решили платить желающим туда переехать

Власти Молизе, региона на юго-востоке Италии, пообещали выплачивать 700 евро ежемесячно на протяжении трех лет тем, кто согласится переехать в одну из местных деревень с населением меньше двух тысяч человек и открыть там свое дело.

Как пишет британское издание The Guardian, это может быть пекарня, канцелярский магазин, ресторан или что угодно. Участники программы могут решать самостоятельно. 

Деревни региона также будут получать по 10 тысяч евро ежемесячно. На эти деньги местные власти должны развивать инфраструктуру и проводить культурные мероприятия.

По данным Национального института статистики Италии, в Молизе проживают 305 тысяч человек, при этом регион стремительно теряет население. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что за последнее тридцатилетие каждый четвертый маленький городок Италии стал призраком, говорится в исследовании портала travelask.ru. С каждым годом их количество растет.

Читайте также: Почему Россия и Италия раздражают Евросоюз

Погребинский: Украина пока нужна Западу в качестве вассала

Коронавирус совсем не пощадил Украину и обнажил все проблемы и без того обнищавшей страны.

С таким заявлением выступил известный украинский политэксперт Михаил Погребинский.

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значения — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены, и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

Россия остановила транзит газа через Польшу

Мир » Европа

26 мая "Газпром" прекратил прокачку газа через польский участок газопровода "Ямал-Европа".

Об этом сообщил немецкий оператор Gascade, который принимает газ на территории Германии.

"В этом году из-за переизбытка предложения на европейском рынке газа экспортные объёмы "Газпрома" в Европу могут упасть на 15-20%, поэтому неудивительно, что прокачка через отдельные маршруты падает. Переход Польши к бронированию мощностей через аукционы, а также заключение пятилетнего контракта с Украиной на условиях "качай или плати" делает маршрут через Беларусь и Польшу для "Газпрома" балансирующим, то есть потенциально наиболее волатильным по объёмам", — объяснил старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко решение "Газпрома".

Больной ДЦП с игрушечным пистолетом пытался ограбить ювелирный магазин

Бразильское издание JornalNH сообщило о преступнике, который находясь в инвалидном кресле пытался ограбить ювелирный магазин.

Инцидент произошел в штате Риу-Гранди-ду-Сул. 19-летний молодой человек с диагнозом ДЦП угрожал продавцу ювелирного магазина игрушечным пистолетом, перед этим передав продавщице записку с требованием отдать ему деньги из кассы.

Заметившие это посетители магазина вызвали полицию.

Во Франции мэром города впервые стала женщина-трансгендер

Мир » Европа

Впервые в истории Франции женщина-трансгендер стала мэром города. Речь идёт о 55-летней Мари Ко и городе Тиллуа-Лес-Маршьен.

"Насколько мне известно, она стала первым трансгендером, избранным на пост мэра во Франции", — рассказал соучредитель национальной ассоциации трансгендеров Стефани Нико.

Население города составляет всего 550 человек.