Источник Правда.Ру

Китай снимет дополнительные пошлины с части американских товаров

Мир

Комитет Госсовета Китая по тарифам опубликовал список американских товаров, с которых снимут дополнительные ввозные пошлины 17 сентября. В списке содержится 16 позиций.

В частности, уже через неделю от дополнительных ввозных пошлин освободят смазочный жир, смазочное масло, рыбную муку для корма, порошок люцерны посевной, опалубочную смазку, сыворотку для корма, а также другие американские товары. Отмена дополнительных ввозных пошлин будет действовать до 16 сентября 2020 года.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

98% бюджетных медучреждений подключены к системе маркировки лекарств

98% бюджетных медицинских учреждений зарегистрировались в государственной информационной системе ГИС МДЛП.

В общей сложности в России насчитывается 28270 медицинских учреждений, из них 5844 — бюджетные (из которых в ФГИС МДЛП зарегистрировались 5725 бюджетных медорганизаций).

Министр экономики Бурятии извинилась за эмоциональное высказывание

Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова попросила прощения за свою фразу "никто не умер от голода".

На заседании правительства Бурятии Кочетова громко ответила на замечание о нехватки денег у жителей.

"Говорить о том, что у населения нет денег — это не так. Все меры поддержки по линии федерального бюджета и по линии регионального. Никто еще у нас с голоду не умер"

Позже министр экономики извинилась за свои слова.

"Эта фраза была сказана во время чрезвычайно эмоционального доклада, в котором я рассказывала о состоянии экономики, о том, что у бюджета Бурятии прогнозируется дефицит в 5,9 миллиарда рублей — это больше 10%… Перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации, я приношу извинения за свои слова", — написала Кочетова в Facebook.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.