Источник Правда.Ру

Зеленский рассказал о сфере политики, в которой у него "нет полномочий"

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него нет полномочий, чтобы закрывать какие-либо телеканалы в стране. Об этом украинского лидера спросили жители Ровно, где Зеленский находится с рабочим визитом.

Президент Украины подчеркнул, что не планирует посягать на свободу слова в стране, поэтому не собирается закрывать украинские телеканалы, в том числе и NewsOne. Ранее Национальной совет Украины по телевидению и радиовещанию принял единогласное решение обратиться в суд, чтобы аннулировать вещательную лицензию телеканала NewsOne за "разжигание вражды".

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, как разрешилась ситуация с российским журналистом Кириллом Вышинским. Его более года удерживали на Украине под арестом. Недавно ВЫшинский прибыл в Россию в рамках обмена заключенными, который состоялся между Украиной и Россией.

Читайте также:

СМИ Украины: освобождение Вышинского было условием Кремля

Погребинский: Украина пока нужна Западу в качестве вассала

Коронавирус совсем не пощадил Украину и обнажил все проблемы и без того обнищавшей страны.

С таким заявлением выступил известный украинский политэксперт Михаил Погребинский.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.

Екатеринбургский священник наказан за призывы к нарушению самоизоляции

Екатеринбургская епархия запретила местному священнику проводить служения, а также лишила права носить наперсный крест за публичные выступления с призывами нарушать режим самоизоляцию.

"В связи с публичным выступлением схиигумена Сергия (Романова), нарушившим Указ Правящего Архиерея…, упомянутый клирик с сегодняшнего дня запрещен в священнослужении и лишен права ношения наперсного креста. Деятельность схиигумена Сергия (Романова) будет рассмотрена епархиальным судом Екатеринбургской епархии", — говорится в сообщении.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

Во Владивостоке начали открываться пляжи и набережные

В мэрии Владивостока сообщили об открытии некоторых городских пляжей и набережных, которые ранее были закрыты из-за коронавируса.

"Во Владивостоке приступили к постепенному снятию ограничений на посещение мест массового отдыха. Речь идет о пляжах и площадках на открытом воздухе. Сегодня, 27 мая, от бетонных блоков освободили проезды к Токаревской кошке, набережной Спортивной гавани, открыта для посещений территория озера Юность", — говорится в сообщении.