Источник Правда.Ру

Верховная рада приняла закон об импичменте президента Украины

Верховная рада во вторник приняла законопроект "Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)". За это решение проголосовали 245 народных депутатов.

Документ гласит, что Рада может устранить главу государства с поста в порядке импичмента только если он совершит госизмену или другое преступление. Основанием для инициирования импичмента является письменное представление, которое подписали большинство депутатов от конституционного состава Рады - 226. Их подписи не отзываются.

В случае включения данного вопроса в повестку дня ВР создает временную следственную комиссию, президент может пользоваться услугами адвокатов. Если решение о его обвинении принято, Рада обращается в Конституционный и Верховный суды.

Когда они предоставляют заключения о соблюдении всех процедур и вины лидера страны, парламент принимает решение о смещении президента с поста в порядке импичмента. Если Раде не удается принять постановление об импичменте, спикер приносит извинения президенту от имени всего парламента.

Напомним, законопроект в конце августа внес глава государства Владимир Зеленский. Он вносил его и ранее, но парламент не включал документ в повестку дня. Сегодня за него голосовали только депутаты президентской фракции "Слуга народа", а также один внефракционный депутат.

Читайте также:

Российский политолог предложил вручить Зеленскому Нобелевскую премию

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.

Погребинский: Украина пока нужна Западу в качестве вассала

Коронавирус совсем не пощадил Украину и обнажил все проблемы и без того обнищавшей страны.

С таким заявлением выступил известный украинский политэксперт Михаил Погребинский.

Грабитель из Читы извинился перед жертвой с помощью записки

Пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю сообщила о мужчине, который после ограбления пенсионерки вернул ей документы и извинился за совершенное преступление.

"В минувший понедельник в полицию обратилась 72-летняя жительница Читы и сообщила о том, что неизвестный выхватил из ее рук сумку. Вместе с ней в подъезд зашел мужчина и схватил сумку, в которой находились документы, сотовый телефон "Хонор" стоимостью 18 тысяч рублей, банковские карты и денежные средства. Заявительница оценила ущерб на сумму около 35 тысяч рублей. Спустя несколько часов соседи передали потерпевшей пакет, который обнаружили на лавочке возле дома. В нем находились документы и банковские карты, а также записка с извинениями", — говорится в сообщении.

Преступником оказался 24-летний местный житель, которого по горячим следам задержала полиция.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане -  "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.