Источник Правда.Ру

Шойгу и Лавров ответили на призыв к России "быть нормальной"

Призыв главы Пентагона к России "быть нормальной страной" прокомментировали российские министры Сергей Шойгу и Сергей Лавров.

Так, глава МИД заявил, что слова "нормальная страна" явно не подходят к США. Если бы, по словам Лаврова, РФ пришлось им подражать, то надо было бы грубо нарушать международное право и бомбить Ирак и Ливию, выделять из бюджета деньги на подрыв суверенитета других государств, в том числе на установление "российской демократии".

В очередной раз упрекнул министр американские власти в поддержке "антиконституционных" государственных переворотов, вспомнив в том числе и события на Украине в 2014 году. Лавров призвал к пониманию того, что именно "нормальность" означает для руководства Соединенных Штатов. Затем он попросил дать комментарий министра обороны России.

Сергей Шойгу сказал, что ему нечего особо добавить и что Россия все-таки пока лучше побудет "ненормальной".

Глава Пентагона Марк Эспер ранее посоветовал России вести себя, как нормальная страна, которая бы разделяла ценности Запада, соблюдала правила и нормы, установленные странами НАТО, а не "содействовать нестабильности".

"Правда.Ру" писала о том, что Эспер заявил об усилении борьбы США с Россией и Китаем и призвал Европу тоже об этом подумать. Он "предостерег друзей" в Евросоюзе, что это не проблема "далеких стран".

Двое мужчин пойдут под суд в Удмуртии за разбой и двойное убийство

В Следственном комитете по Удмуртской Республике завершили уголовное дело в отношении троих местных жителей, которых обвиняют в разбое и двойном убийстве. Двое фигурантов около года скрывались от следствия и были задержаны недавно.

98% бюджетных медучреждений подключены к системе маркировки лекарств

98% бюджетных медицинских учреждений зарегистрировались в государственной информационной системе ГИС МДЛП.

В общей сложности в России насчитывается 28270 медицинских учреждений, из них 5844 — бюджетные (из которых в ФГИС МДЛП зарегистрировались 5725 бюджетных медорганизаций).

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.