Трамп планирует оказывать помощь только "друзьям и союзникам" США

Американский президент Дональд Трамп планирует пересмотреть принцип выделения финансовой помощи другим странам. Он хочет, чтобы США выделяли деньги только "друзьям и союзникам", которые поддерживают Америку в международных спорах и не встают на сторону противников. 

Как пишет издание Politico, из-за решения президента США могут пострадать страны третьего мира. Речь идет о странах Африки, Азии и Латинской Америки. Глава государства также хочет прекратить программы помощи, направленные на борьбу с нищетой и расизмом, поскольку они не являются достаточно эффективными. 

Напомним, в августе Бюджетное управление США разблокировало выделенные Конгрессом деньги для оказания помощи иностранным государствам. Эти деньги необходимо израсходовать до 30 сентября, когда заканчивается финансовый год. Потратить их можно для оказания помощи в десяти областях. США могут выделять деньги на международные операции по поддержанию мира, контролю над оборотом наркотиков, а также на инициативы в области здравоохранения.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что американский лидер заморозил военную помощь Украине. Подчеркивается, что глава США сомневается в том, что выделяемые денежные средства расходуются должным образом.

Читайте также: Китай предложил США заключить соглашение по агропродукции

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.