Источник Правда.Ру

ВОЗ признала Литву самой пьющей страной Европы

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет о потреблении алкоголя в странах Европы. Литва заняла первое место по количеству чистого спирта на человека в год - 15 литров.

По данным организации, на втором месте оказалась Чехия - 14,4 литра, третье место досталось Германии - 13,4 литра. В десятку наиболее пьющих вошли Ирландия, Люксембург, Латвия, Болгария, Франция, Румыния и Словения. В общей сложности специалисты ВОЗ проанализировали данные по 30 странам.

В среднем европеец выпивает более 2 бутылок вина в неделю. При таком уровне потребления спиртного здоровью наносится серьезный вред, подчеркивают врачи. 

"Когда алкоголь является одной из главных причин смерти молодых людей, мы не можем оставаться спокойными. Этот продукт продается открыто и доступен для молодежи, несмотря на доказанный вред алкоголя для развития мозга и здоровья в целом", - отмечается в докладе.

Россия остановила транзит газа через Польшу

Мир » Европа

26 мая "Газпром" прекратил прокачку газа через польский участок газопровода "Ямал-Европа".

Об этом сообщил немецкий оператор Gascade, который принимает газ на территории Германии.

"В этом году из-за переизбытка предложения на европейском рынке газа экспортные объёмы "Газпрома" в Европу могут упасть на 15-20%, поэтому неудивительно, что прокачка через отдельные маршруты падает. Переход Польши к бронированию мощностей через аукционы, а также заключение пятилетнего контракта с Украиной на условиях "качай или плати" делает маршрут через Беларусь и Польшу для "Газпрома" балансирующим, то есть потенциально наиболее волатильным по объёмам", — объяснил старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко решение "Газпрома".

Двое мужчин пойдут под суд в Удмуртии за разбой и двойное убийство

В Следственном комитете по Удмуртской Республике завершили уголовное дело в отношении троих местных жителей, которых обвиняют в разбое и двойном убийстве. Двое фигурантов около года скрывались от следствия и были задержаны недавно.

98% бюджетных медучреждений подключены к системе маркировки лекарств

98% бюджетных медицинских учреждений зарегистрировались в государственной информационной системе ГИС МДЛП.

В общей сложности в России насчитывается 28270 медицинских учреждений, из них 5844 — бюджетные (из которых в ФГИС МДЛП зарегистрировались 5725 бюджетных медорганизаций).

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значения — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены, и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

Во Франции мэром города впервые стала женщина-трансгендер

Мир » Европа

Впервые в истории Франции женщина-трансгендер стала мэром города. Речь идёт о 55-летней Мари Ко и городе Тиллуа-Лес-Маршьен.

"Насколько мне известно, она стала первым трансгендером, избранным на пост мэра во Франции", — рассказал соучредитель национальной ассоциации трансгендеров Стефани Нико.

Население города составляет всего 550 человек.