Источник Правда.Ру

МИД Украины возмутился высказыванию венгерского политика о Донбассе

Министерство иностранных дел Украины возмутилось заявлением госсекретаря канцелярии премьер-министра Венгрии Тристана Азбея, который использовал "недопустимую риторику" о войне в Донбассе. 

"Для Украины категорически неприемлема ситуация, когда высокие должностные лица соседнего государства называют продолжающуюся с 2014 года вооруженную российскую агрессию против Украины "гражданской войной", - отмечают в ведомстве. 

В министерстве считают, что подобное заявление "не соответствует действительности" и противоречит позиции членов Евросоюза и НАТО, к которым относится и Венгрия. Дипломаты подчеркнули, что Киев обращает внимание на необходимость "называть вещи своими именами". 

Напомним, венгерский политик в интервью изданию Magyar Nemzet употребил выражение "гражданская война", когда говорил о создании в Украине кризисного центра.

ООН прозрел: на Украине творится беспредел

Беспредел, устроенный распоясавшимися от полной безнаказанности украинскими полицейскими в городе Кагарлыке Киевской области, привлек внимание членов мониторинговой миссии по правам человека ООН.

В Псковской области дети смогут гулять без родителей

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил о том, что власти города разрешат прогулки детям без сопровождения родителей, но с некоторыми ограничениями.

"Учитывая возвращение на работу большинства жителей Псковской области и завершение учебного года, считаю целесообразным скорректировать ограничения на прогулки. Предлагаю снятие ограничений на нахождение на улице несовершеннолетних детей без сопровождения родителей… Мы хорошо понимаем, что закончился учебный год, и удержать детей дома, когда родители работают, достаточно сложно", — сказал он на заседании оперштаба региона, которое транслировалось Псковским агентством информации.

Дивизия СС "Галичина" вне закона: таково решение суда Киева

Украина откажется от 9 мая?

Киевский окружной административный суд признал незаконной символику дивизии СС "Галичина".

Напомним, что "Галичину", военное формирование, созданное гитлеровцами во Львове в 1943 году, особенно активно начали прославлять на Украине после евромайдана.

Мороженое со вкусом гречки появилось в России

Два любимых россиянами продукта объединили производители из Новосбириска. Они придумали мороженое со вкусом гречки.

Технология производства уже продумана. А идею подали сами россияне, когда в апреле смели гречку с полок магазинов по всей стране.

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".